7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тысячу деревьев, выигранных тюменцами в конкурсе, высадят в Антипино: общественники возмущены решением властей

Активисты считают, что Аллея Славы должна появиться в центре города, а не на его окраине

Поделиться

Тюмень в этом году набрала почти 29 тысяч голосов, вошла в тройку финалистов акции и получила 1000 бесплатных саженцев

Тюмень в этом году набрала почти 29 тысяч голосов, вошла в тройку финалистов акции и получила 1000 бесплатных саженцев

Городские власти определились с местом, где вскоре должна появиться Аллея Славы. Разбить ее решили в Антипино на улице Пушкина. Площадку для посадки нашли у домов № 2 и № 4. Официальная информация о том, где в Тюмени разместят 1000 бесплатных деревьев, уже появилась на сайте всероссийского конкурса, который ежегодно проводит питомник Ecoplant. 

— Заниматься этим вопросом будет департамент городского хозяйства. Специалисты уже ездили и смотрели эту площадку. За домами есть очень хорошее место и подготовленный участок. На нем раньше уже начинали высаживать деревья. Правда, они все засохли, — рассказала 72.ru Альбина Селезнева, депутат городской думы, занимавшаяся этим вопросом.

Общественники, принимавшие активное участие в конкурсе и вкладывавшие свои деньги в раскрутку голосования (Тюмень набрала почти 29 тысяч голосов. — Прим. ред.) возмущены решением городских властей. Они считают, что Аллея Славы должна появиться в центре города, а не на окраине.

— На рекламу голосования активисты экологического движения «Зелёный хоровод» потратили 1500 рублей. Неужели для того, чтобы создание аллеи было фикцией со стороны властей? К тому же район Антипино и Новоантипино уже не спасти. Это самое экологически грязное место, где расположены УГМК «Сталь» и Антипинский НПЗ, — считает Юлия Кондинкина, руководитель тюменского экологического движения.

Кроме этого общественники уверены, что все бесплатные саженцы просто не поместятся на выбранной площадке.

— На одном гектаре размещают 200–400 деревьев. Все зависит от размера кроны, наличия тропинок и посадочного шага между деревьями. В Антипино предлагаемый участок земли всего 1,3 гектара, там невозможно высадить 1000 деревьев, максимум 400, но и это получится очень плотно. Для строительства рынка в городе нашлось место, а для деревьев нет, — рассказала 72.ru Юлия Кондинкина, руководитель тюменского экологического движения «Зеленый хоровод».

Сейчас активисты задаются резонным вопросом: если в следующем году им вновь удастся выиграть 1000 бесплатных саженцев, найдется ли в городе место для их посадки?

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2018 в 12:08

А Юлия Кондинкина готова подписаться под своим заявлением о том, что Антипино не спасти? Может ей тогда не о деревьях надо думать, а поднимать бучу о переселении граждан.

Антиплаксин форте
5 июн 2018 в 12:58

1500 рублей вернуть активистам пусть пива возьмут)
что за мания вечно лезть со своим мнением где садить, а где нет? без вас разберутся

Гость
5 июн 2018 в 12:30

Разделить деревья: часть посадить в Антипино, другую часть - в центре города.
Соломоново решение.