14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Мошенники разводят тюменцев на деньги, рассказывая историю о впавшей в кому из-за укуса клеща девочке

Мы провели небольшое расследование и выяснили, что обманщица говорила своим жертвам, чтобы те переводили ей больше денег

Поделиться

Женщина публиковала свои сообщения во всех соцсетях

Женщина публиковала свои сообщения во всех соцсетях

В социальных сетях стали появляться липовые сообщения о тюменской девочке, которая якобы впала в кому после укуса клеща. В объявлениях, которые на днях распространились в сообществах, говорится, что мама ребенка не может найти денег на спасение дочери. Журналист 72.ru связался с тюменкой, которая активно делится этой историей в интернете. По словам женщины, сами они с дочерью из деревни Паренкина, но в данный момент находятся в Курганской области. И медики якобы не оказывают девочке помощь из-за отсутствия местной прописки.

В Роспотребнадзоре по Курганской области опровергли эту информацию.

— На сегодняшний день у нас зарегистрировано три взрослых с подозрением на клещевой вирусный энцефалит. Но о детях и, тем более, таких серьезных последствиях — сведений нет, — рассказала 72.ru Ольга Панкратова, начальник отдела эпидемиологического надзора в Курганской области.

В ведомстве также сообщили, что прописка при таких обстоятельствах не сыграла бы роли в лечении. Всю необходимую медпомощь пациентам оказали бы бесплатно.

В социальных сетях тюменцы пишут, что мошенница и ранее размещала в интернете подобную информацию, но через некоторое время удаляла её.

Чтобы не стать жертвой мошенников, прежде, чем перевести деньги, запросите у них документы, подтверждающие их заявления. Если у вас возникли сомнения относительно их подлинности — лучше воздержитесь от помощи. Если вы знаете о случаях мошенничества или сами стали жертвой злоумышленников, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам: 291-600 или 02, также в круглосуточном режиме работает телефон доверия: 291-432.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2018 в 11:50

Вообще никому не перевожу. Со школьный скамьи курят, пьют, болеют зпп, абортятся. А потом - моя лялечка болеет, дайте 10 млн хочу в Израиль слетать, нашей медицине не верю, хотя и нифига в ней не понимаю.

Гость
5 июн 2018 в 11:57

А журналист 72.ru позвонил в полицию, заявил о преступлении?

Гость
5 июн 2018 в 11:36

не переведутся Остапы