В сезон летних отпусков северян ГИБДД усилит контроль на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск

Сотрудники ведомства будут отслеживать скорость автомобилистов с помощью специальной программы

Поделиться

Дежурство на трассе стартовало с начала июня

Дежурство на трассе стартовало с начала июня

Трассу Тюмень — Ханты-Мансийск сотрудники ГИБДД взяли под особый контроль. С начала июня на тюменской и югорской земле полицейские будут следить за скоростным режимом. К такой мере пришлось прибегнуть в связи с тем, что сейчас стартовал сезон отпусков, а это значит, что многие из местных жителей северных округ рванут в путешествия на своих автомобилях.

— На самой опасной федеральной автодороге Тюменской области уже стартовало мероприятие «Трасса». На Уватском участке наряды ДПС уже оказывают помощь территориальному подразделению ГИБДД, неся службу и контролируя скоростной режим с помощью мобильных комплексов видеофиксации «Бинар», — сообщается в ведомстве.

По данным ГИБДД, с начала года на этой трассе уже произошло 54 серьезных ДТП, в которых погибли 14 человек, еще 78 — ранены. Показатель серьезных аварий на трассе пошел на снижение. В аналогичный период прошлого года в автокатастрофах потеряли жизни на семь человек больше.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июн 2018 в 07:53

    Северяне!!! Учите ПДД!!!

    Гость
    5 июн 2018 в 07:52

    В очередной раз подтверждает тот факт, что северяне ездить не умеют!

    Коренной Тюменец
    5 июн 2018 в 09:07

    Безусловно придумывать всякие программы гораздо дешевле, а заодно и выгоднее для бюджета, чем сделать нормальную дорогу для тех, чей труд определяет весомую часть экономики всей страны. Речь не об автобане с шестью полосами, но 3-х полосную (3-я для обгона для каждой стороны по очереди) Северяне как минимум заслужили. Почему люди должны плестись за караванами фур и улиточными столетними грузовиками, если имеют полное право ехать со скоростью 90 км/час?