20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Малыш, выпавший из окна тюменской десятиэтажки, находится в крайне тяжелом состоянии

По информации следователей, возле подоконника стоял диван, москитной сетки на окне не было

Поделиться

Несчастный случай произошел в доме № 20 на бульваре Бориса Щербины

Несчастный случай произошел в доме № 20 на бульваре Бориса Щербины

Тюменские врачи продолжают бороться за жизнь 11-месячного малыша, выпавшего из окна квартиры, расположенной на 10-м этаже. Несчастный случай произошел на минувшей неделе, 30 мая, в доме № 20 на бульваре Бориса Щербины. По предварительной информации, маленький мальчик потянулся за котом и выпал из окна. В результате падения он получил многочисленные переломы, тяжелую травму головы, разрыв селезенки и печени.

— Ребенок по-прежнему находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, — рассказала 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

По факту падения малыша из окна тюменской многоэтажки следователи регионального управления СКР начали проверку. Во время ее проведения выяснилось, что ребенок забрался на подоконник по дивану, который стоял у окна, не оборудованного москитной сеткой. Тетя малыша в этот момент находилась на кухне, а мама ходила в магазин.

Специалисты просят тюменских родителей быть внимательнее — позаботиться об установке специальных замков и не ставить рядом с окнами мебель, по которой малыши могут самостоятельно забраться на подоконник. Несчастный случай, произошедший в конце мая на бульваре Бориса Щербины, в этом году уже не первый. В конце апреля в Тобольске из квартиры, расположенной на втором этаже, выпал маленький ребенок. Родители ушли в магазин и оставили его вместе с другими детьми дошкольного возраста. Аналогичный случай произошел в прошлом году и в Тюмени. В июне из окна, расположенного на третьем этаже дома № 4 по улице Моторостроителей, на глазах очевидцев выпал ребенок. Малыш тогда приземлился на козырёк магазина. Несколько раз бдительность тюменцев помогала предотвратить падения детей из окон. В середине мая этого года жители многоэтажки на Широтной заметили малышей, самостоятельно разгуливающих по лоджии одного из домов на улице Монтажников. А в апреле тюменка увидела маленьких мальчика и девочку, игравших на подоконнике новостройки в ЖК «Комарово».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2018 в 12:18

А причем тут москитная сетка? Это оборудование для ловли комаров, а не защита от падений, она не выдержит вес ребенка!

Гость
4 июн 2018 в 13:16

Меньше надо бизнесом в декрете заниматься, а за детьми лучше смотреть.

Гость
4 июн 2018 в 12:53

Тетку и мамашу на нары. И где папаша?