29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Под Тюменью дорога в дачный поселок превратилась в мусорную свалку

Власти винят недобросовестных водителей мусоровозов

Поделиться

В таком состоянии сейчас находится дорога недалеко от мусорного полигона у поселка Тюнево

В таком состоянии сейчас находится дорога недалеко от мусорного полигона у поселка Тюнево

Жители дачного поселка «Аракчино», расположенного под Тюменью, вынуждены наблюдать, как рядом с ними каждый год растет свалка. Местные обращаются в надзорные органы, чтобы им помогли решить их мусорную проблему.

Сам полигон располагается на 25-м километре Велижанского тракта. Мусор, который появился у дороги, ведущей к дачам, волнует местных жителей не первый год. Они говорят, что отходы везут на полигон постоянно. Нередко водители сбрасывают его, не доезжая до свалки.

— Жители данного поселка уже на протяжении 4 лет наблюдают, как свалка разрастается. На сегодняшний день туда свозят все твердые и жидкие бытовые отходы. Раньше дорогу подремонтировали, а мусор, разбросанный вдоль дорог, убрали. Но сейчас продолжили валить отходы дальше. Мусором завалена огромная территория, — рассказывает жительница дачного поселка Елена Дубровина.

Тюменка опасается, что вскоре мусор будут валить прямо на дорогу, ведущую к ДНТ «Аракчино». Сейчас Елена Дубровина написала жалобу в тюменский Росприроднадзор, чтобы они разобрались в ситуации.

В администрации тюневского сельского поселения заявили, что в мусоре на дороге виноваты водители мусоровозов. Также глава поселка пообещал в ближайшее время убрать заваленную мусором территорию.

— По направлению в СНТ «Аракчино» находится санкционированный полигон временного размещения. У нас в связи с затяжной весной была проблема с дорогой, поэтому не очень добросовестные люди сбрасывали мусор прямо на дорогу, — рассказал Николай Костко, глава сельского поселения.

Четыре года назад уже разгорался конфликт вокруг этой же свалки. Тогда всё закончилось тем, что подрядная организация, вывозившая отходы, получила выговор. Позже оштрафовали и администрацию тюневского сельского поселения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2018 в 15:49

какой же все-таки в россии бардак

Гость
4 июн 2018 в 16:01

Неужели даже такую несложную проблему нельзя решить??
Мусор вывезти, поставить камеры, штрафовать нарушителей огромными суммами.
И государству доход.
Или у нас только с простого населения организовать поборы могут?

Гость
4 июн 2018 в 16:04

Так как там ПОСТОЯННО сваливают мусор, что мешает властям поставить там полицейскую машину и фиксировать каждого приезжающего?