9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Главу тюменского штаба Навального оштрафовали на 280 тысяч за митинг «Он нам не царь»

Александра Куниловского посчитали идейным вдохновителем несанкционированной акции

Поделиться

Александр Куниловский (возглавляет шествие) оштрафован на 280 тысяч рублей за организацию митинга

Александр Куниловский (возглавляет шествие) оштрафован на 280 тысяч рублей за организацию митинга

Сегодня, 11 мая, в Тюмени состоялся суд над координатором штаба Навального Александром Куниловским. Его осудили за проведение 5 мая митинга «Он нам не царь».

Центральный районный суд оштрафовал Куниловского на 280 тысяч рублей за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Ранее координатора тюменского штаба Навального уже штрафовали на 20 тысяч и арестовали на семь суток за проведение несанкционированной акции.

В протоколе полицейских утверждается, что Александр вместе с заявителем митинга Сергеем Осколковым провёл и организовал мероприятие, «зная о незаконности проведения 5 мая 2018 года публичного мероприятия на Центральной площади в Тюмени и площади 400-летия Тюмени».

В акции «Он нам не царь» приняло участие около 250 тюменцев

В акции «Он нам не царь» приняло участие около 250 тюменцев

Сам Куниловский считает, что приговор несправедлив, так как юридически он не является организатором митинга.

— Будем подавать апелляцию на решение суда, так как оно незаконно. В законе нет такого понятия, как несанкционированная акция. Было подано уведомление в администрацию о проведении акции, и никто не мог нам его запретить проводить. Сама администрация на нас в суд не подавала, и полиция не препятствовала проведению митинга 5 мая, но случилось то, что случилось. Полиция заявляет, что я был идейным вдохновителем проведения акции, но такого понятия в юридическом поле нет, — заявил Александр Куниловский.

Куниловскому также грозил арест до 30 суток, но обошлось без этого. Волонтеру штаба Навального Сергею Осколкову, который подал уведомление в администрацию о проведении митинга 5 мая, также грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Полиция присутствовала на акции, но она не препятствовала проведению

Полиция присутствовала на акции, но она не препятствовала проведению

Акция «Он нам не царь» прошла в Тюмени без задержаний и каких-либо инцидентов. Сторонники политики Алексея Навального и противники блокировки Telegram собрались на Центральной площади. Затем они прошли шествием до площади 400-летия Тюмени, где у них состоялся митинг. В других городах России акция прошла не так благополучно. По всей стране полицейские задержали порядка 1500 человек, включая и самого Алексея Навального.

Не только тюменских активистов Навального наказали за акцию. Вчера, 10 мая, Свердловский районный суд признал пермячку Наталью Вавилову виновной в организации несанкционированной акции «Он нам не царь» и обязал выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!