23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Тюменца, который помог приятелю сжечь тело человека, осудили за укрывательство

Мужчина помогал подельнику замести следы тяжкого преступления и получил за это собственную судимость

Поделиться

Приятели дважды возвращались в лес, чтобы избавиться от умершего мужчины

Приятели дважды возвращались в лес, чтобы избавиться от умершего мужчины

В конце мая этого года Тюменский районный суд вынес приговор местному жителю за укрывательство особо тяжкого преступления. Мужчина, по данным суда, помог своему приятелю избавиться от трупа.

Это преступление произошло в начале ноября 2017 года. Тогда тюменец вместе со своим знакомым, у которого он подрабатывал водителем, скрыл следы преступления (причинение тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшее смерть) и избавился от трупа. Сначала он отмыл в квартире кровь, потом помог приятелю завернуть бездыханного мужчину в простыню и полиэтиленовую пленку. После этого он вместе с другом вывез умершего в лес. В лесном массиве товарищи прикрыли мёртвого мужчину хворостом и уехали обратно.

Спустя неделю, сообщает пресс-служба суда, друзья вернулись в лес. Там подельники облили мёртвого мужчину дизельным топливом и подожгли. Убедившись, что тело полностью сгорело, они скрылись с места преступления.

— В судебном заседании подсудимый вину в обвинении признал полностью. Ему было назначено наказание за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. Приговор вступил в законную силу, — сообщается на сайте Тюменского районного суда.

Какое наказание получил тюменец, на сайте суда не уточняется. Согласно санкции уголовной статьи «Укрывательство преступлений», по которой судили тюменца, он мог получить штраф от двухсот тысяч рублей либо его могли приговорить к принудительным работам на срок до двух лет. Кроме этого, мужчину могли арестовать на полгода или лишить свободы на срок до двух лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вот так
2 июн 2018 в 19:28

друг года

Тут не укрывательство, а соучастие стопроцентное. Что за суды в этой стране, не понимаю.