20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени прохожие с помощью троса вытащили мальчика из грязевого болота

Сразу после инцидента территорию огородили

Поделиться

После того как в грязевом болоте увяз мальчик, территорию оградили и поставили знаки

В минувшее воскресенье, 27 мая, в районе многоэтажки на улице Тюменской 11-летний мальчик провалился в грязевое болото недалеко от строительной площадки. По словам очевидцев, ребенок не смог выбраться самостоятельно, поэтому доставать его пришлось взрослым.

— Ученик четвертого класса шел в магазин и решил сократить путь через насыпь, оставленную в районе строительства жилого комплекса. Вместе в ним шли его друзья из младших классов. Они прошли по грунту, а вот старший из них провалился, — рассказала тюменка Евгения Мидлян, которая помогла ребенку выбраться из ямы. Именно к ней прибежали дети, когда своими силами не смогли вытащить друга из западни.

— Я гуляла с ребенком во дворе. Тут ко мне прибегают дети и говорят, что мальчик в яму провалился. Побежала и вижу, как на горе стоит мужчина в синей робе и тянет его за руки. Я взяла трос из машины, мы протянули его в подмышки мальчику. Пытались достать ребенка. Мужчина его тянет, а я ныряю в глину по колено и за штаны давай его вытягивать. В итоге мы достали мальчика.

Застройщик обещает в ближайшее время вывезти грунт

Фото: Евгения Мидлян

После случившегося взрослые отвели мальчика к себе домой и переодели. Дали ему белье и одежду. Позже подъехали полицейские, которые отвезли ребенка к родителям.

Участок, на котором произошел инцидент, огородили почти сразу же. Об этом рассказали в компании «В72», которой принадлежит эта территория.

— Родители, прежде всего, должны следить за тем, где играют их дети. Ненормально, когда куча земли является местом для игр. Для детей предусмотрена комфортная игровая зона возле аллеи Выпускников. В скором времени начнется отсыпка территории, и грунт будет перемещен, — рассказал коммерческий директор компании Дмитрий Мороз. 

Это не первый случай в Тюмени, когда дети застревают в грязи и не могут выбраться самостоятельно. Подобная история произошла в начале мая на бульваре Бориса Щербины. Мальчика, провалившегося в болото, вызволили взрослые.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2018 в 15:56

По быстрому кинули девственно чистую табличку типо мы предупреждали. Явно видно с зимы на кучи снега землю выгрузили. Разгильдяи пытаются учить родителей

Гость
1 июн 2018 в 16:34

Ненормально оставлять срач после себя, а дети на то и дети, чтобы играть там, куда могут добраться

Гость
1 июн 2018 в 17:53

Ненормально когда такое безобразие лежит посреди города, да еще и не огорожено! Развели срач в городе и еще и указывают где кому играть. То, что дети играют везде, куда есть доступ - это совсем не новость, более того, они имеют на это право, и помолчать бы этому владельцу, который про детские площадки тут тыкает. За собой следил бы, бизнесмен, прости господи