21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Тюмени прохожие с помощью троса вытащили мальчика из грязевого болота

Сразу после инцидента территорию огородили

Поделиться

После того как в грязевом болоте увяз мальчик, территорию оградили и поставили знаки

После того как в грязевом болоте увяз мальчик, территорию оградили и поставили знаки

В минувшее воскресенье, 27 мая, в районе многоэтажки на улице Тюменской 11-летний мальчик провалился в грязевое болото недалеко от строительной площадки. По словам очевидцев, ребенок не смог выбраться самостоятельно, поэтому доставать его пришлось взрослым.

— Ученик четвертого класса шел в магазин и решил сократить путь через насыпь, оставленную в районе строительства жилого комплекса. Вместе в ним шли его друзья из младших классов. Они прошли по грунту, а вот старший из них провалился, — рассказала тюменка Евгения Мидлян, которая помогла ребенку выбраться из ямы. Именно к ней прибежали дети, когда своими силами не смогли вытащить друга из западни.

— Я гуляла с ребенком во дворе. Тут ко мне прибегают дети и говорят, что мальчик в яму провалился. Побежала и вижу, как на горе стоит мужчина в синей робе и тянет его за руки. Я взяла трос из машины, мы протянули его в подмышки мальчику. Пытались достать ребенка. Мужчина его тянет, а я ныряю в глину по колено и за штаны давай его вытягивать. В итоге мы достали мальчика.

Застройщик обещает в ближайшее время вывезти грунт

Застройщик обещает в ближайшее время вывезти грунт

После случившегося взрослые отвели мальчика к себе домой и переодели. Дали ему белье и одежду. Позже подъехали полицейские, которые отвезли ребенка к родителям.

Участок, на котором произошел инцидент, огородили почти сразу же. Об этом рассказали в компании «В72», которой принадлежит эта территория.

— Родители, прежде всего, должны следить за тем, где играют их дети. Ненормально, когда куча земли является местом для игр. Для детей предусмотрена комфортная игровая зона возле аллеи Выпускников. В скором времени начнется отсыпка территории, и грунт будет перемещен, — рассказал коммерческий директор компании Дмитрий Мороз. 

Это не первый случай в Тюмени, когда дети застревают в грязи и не могут выбраться самостоятельно. Подобная история произошла в начале мая на бульваре Бориса Щербины. Мальчика, провалившегося в болото, вызволили взрослые.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июн 2018 в 15:56

    По быстрому кинули девственно чистую табличку типо мы предупреждали. Явно видно с зимы на кучи снега землю выгрузили. Разгильдяи пытаются учить родителей

    Гость
    1 июн 2018 в 16:34

    Ненормально оставлять срач после себя, а дети на то и дети, чтобы играть там, куда могут добраться

    Гость
    1 июн 2018 в 17:53

    Ненормально когда такое безобразие лежит посреди города, да еще и не огорожено! Развели срач в городе и еще и указывают где кому играть. То, что дети играют везде, куда есть доступ - это совсем не новость, более того, они имеют на это право, и помолчать бы этому владельцу, который про детские площадки тут тыкает. За собой следил бы, бизнесмен, прости господи