3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Судебные приставы закрыли торговый центр «На Минской»

Поводом для принятия такого решения послужили многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности

Поделиться

Торговый центр, расположенный на улице Холодильной, временно прекратил работу по решению суда

Торговый центр, расположенный на улице Холодильной, временно прекратил работу по решению суда

Сегодня, 31 мая, в Тюмени закрывают еще один опасный торговый центр. Вслед за ТД «Центральный» суд решил временно приостановить работу торгового центра «На Минской». Поводом для принятия такой кардинальной меры послужили многочисленные нарушения противопожарной безопасности, выявленные во время недавней проверки.

В торговом центре нашли грубые нарушения правил противопожарной безопасности

В торговом центре нашли грубые нарушения правил противопожарной безопасности

Исполнять вступившее в силу решение суда сегодня на рынок приехали приставы. Они просят всех арендаторов покинуть помещение рынка и сообщают, что в ближайшее время рынок будет закрыт. Возмущенные продавцы жалуются, что им некуда девать товар. Здесь продают не только вещи, мебель, но и скоропортящиеся продукты.

Все арендаторы возмущены принятым решением и не торопятся вывозить товар

Все арендаторы возмущены принятым решением и не торопятся вывозить товар



— Я вот лично привезла товар на полмиллиона рублей. Все лежит в мешках. Куда мне это девать? Нам нужно время, чтобы хотя бы все распродать. Рынки закрывают один за другим, сотни людей остаются без работы. Что нам делать? У нас кредиты, у нас ипотеки, дети, — пожаловалась 72.ru Галина Шаркова, собственник трех торговых точек. 

Судебные приставы сообщили, что рынок закрывается до полного устранения выявленных нарушений противопожарной безопасности. Представители администрации торгового центра рассказали, что решение о закрытии было принято судом еще 25 мая, но они узнали о нем только сегодня.

Журналисты 72.ru вели прямую трансляцию с места событий.

Это уже третий закрытый торговый центр в Тюмени. Первым судебные приставы закрыли ТД «Центральный». Туда они наведались еще в апреле и мероприятие, как и сегодня, сопровождалось скандалом и непониманием со стороны арендаторов и собственников. Люди открыто заявляли, что из-за этого решения терпят многомиллионные убытки. С тех пор прошел месяц, но торговый дом до сих пор остается закрытым.

В мае судебные приставы наведались в торговый центр на Чаплина, которого не существует по документам. А на прошлой неделе они побывали на центральном рынке, где закрыли опасный второй этаж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!