20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Кто этот человек: знакомимся с врио главы администрации Тюмени Русланом Кухаруком

Новый градоначальник оказался «темной лошадкой». Эксперты-политологи в своих предварительных прогнозах даже не рассматривали его кандидатуру

Поделиться

Кандидатуру своего заместителя депутатам предложил экс-глава администрации, ушедший в областное правительство, Александр Моор

В последний день весны, 31 мая, депутаты городской думы единогласно поддержали кандидатуру временно исполняющего обязанности главы администрации Тюмени. Место доверили Руслану Кухаруку, который ранее занимал должность замглавы. Для экспертов-политологов это решение стало полной неожиданностью. В предварительных прогнозах они называли наиболее вероятным кандидатом на эту должность другого заместителя — Максима Афанасьева. Руслан Кухарук не входил даже в пятерку чиновников, которые, по их мнению, могли временно занять кресло ушедшего на повышение Александра Моора.

Жители Тюмени знают о Руслане Кухаруке немного, но его имя хорошо известно тем, кто столкнулся с проблемами аварийного жилья.

Депутаты городской думы поддержали кандидатуру Руслана Кухарука единогласно

Руслан Кухарук родился в 1979 году. На различных должностях муниципальной и государственной службы выпускник юридического факультета ТюмГУ работает более 16 лет.

Карьера

С февраля 2002 года по октябрь 2002-го работал ведущим специалистом-юристом, заведующим сектором правовой работы управления по вопросам юридической и организационно-кадровой работы администрации Тюменского района. Затем перешел на работу в департамент имущественных отношений Тюменской области, где работал вплоть до марта 2011 года. Сначала занимал должность ведущего специалиста юридического отдела, позже трудился начальником отдела правового обеспечения земельных отношений, начальником управления распоряжения и аренды земельных участков. Весной 2011 года его назначили директором департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени. Здесь он проработал больше пяти лет, после чего получил предложение занять место заместителя главы администрации.

При непосредственном участии Руслана Кухарука в Тюмени проходило переселение горожан из аварийного жилищного фонда. С 2012 по 2017 годы в рамках этой программы в областном центре снесли 115 домов и переселили 919 семей.

Руслан Кухарук вручает ключи новоселам

Еще одно важное направление работы Руслана Кухарука — развитие застроенных территорий. С его участием подготовлены и приняты решения о развитии 16 таких территорий. В результате за счет застройщиков объем сносимого жилья кратно увеличится, а жители этих территорий улучшат свои жилищные условия.

Руслан Кухарук женат, воспитывает двоих детей. Его доход в прошлом году составил чуть более 3 миллионов рублей, супруга заработала за этот же период 460 тысяч. Собственной недвижимости у врио главы администрации, судя по декларации, нет. В его пользовании служебная квартира площадью чуть более 80 квадратных метров. У жены Руслана Кухарука есть гараж — 18 квадратов, квартира — 155,6 квадрата и овощехранилище 2,7 квадрата.

Кандидат, предложенный Александром Моором, ездит на автомобиле Volkswagen Touareg (помимо иномарки у него в собственности есть автоприцеп МЗСА 817715. — Прим. ред.). Супруга Руслана Кухарука владеет Mitsubishi Outlander XL.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Георгий Ишков
31 мая 2018 в 12:06

Только что звонил друг из Казахстана, у них 92 бензин стоит 23 - ДВАДЦАТЬ ТРИ РУБЛЯ!!!! А мы всё гордимся назначенцами. 72 ру недавно статью про бензин писали-как обычно вилами по воде типа доллар-да при чем здесь доллар? Кто нибудь вообще в этой стране соображает? Или главное найти в инстаграмме холостяка?

Гость
31 мая 2018 в 12:33

Если у жены есть квартира, они не разведены - на каком основании ему дали служебную квартиру с его ежегодным доходом в 4 млн? Загадка истории...

Гость
31 мая 2018 в 13:34

Ситуация с квартирами ?есть свое, но живу в служебке?отлично отражает положение с обеспеченностью жильем в стране! У чиновников на семью - минимум 2 квартиры. У простых граждан - ни одной.