16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Кто этот человек: знакомимся с врио главы администрации Тюмени Русланом Кухаруком

Новый градоначальник оказался «темной лошадкой». Эксперты-политологи в своих предварительных прогнозах даже не рассматривали его кандидатуру

Поделиться

Кандидатуру своего заместителя депутатам предложил экс-глава администрации, ушедший в областное правительство, Александр Моор

Кандидатуру своего заместителя депутатам предложил экс-глава администрации, ушедший в областное правительство, Александр Моор

В последний день весны, 31 мая, депутаты городской думы единогласно поддержали кандидатуру временно исполняющего обязанности главы администрации Тюмени. Место доверили Руслану Кухаруку, который ранее занимал должность замглавы. Для экспертов-политологов это решение стало полной неожиданностью. В предварительных прогнозах они называли наиболее вероятным кандидатом на эту должность другого заместителя — Максима Афанасьева. Руслан Кухарук не входил даже в пятерку чиновников, которые, по их мнению, могли временно занять кресло ушедшего на повышение Александра Моора.

Жители Тюмени знают о Руслане Кухаруке немного, но его имя хорошо известно тем, кто столкнулся с проблемами аварийного жилья.

Депутаты городской думы поддержали кандидатуру Руслана Кухарука единогласно

Депутаты городской думы поддержали кандидатуру Руслана Кухарука единогласно

Руслан Кухарук родился в 1979 году. На различных должностях муниципальной и государственной службы выпускник юридического факультета ТюмГУ работает более 16 лет.

Карьера

С февраля 2002 года по октябрь 2002-го работал ведущим специалистом-юристом, заведующим сектором правовой работы управления по вопросам юридической и организационно-кадровой работы администрации Тюменского района. Затем перешел на работу в департамент имущественных отношений Тюменской области, где работал вплоть до марта 2011 года. Сначала занимал должность ведущего специалиста юридического отдела, позже трудился начальником отдела правового обеспечения земельных отношений, начальником управления распоряжения и аренды земельных участков. Весной 2011 года его назначили директором департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени. Здесь он проработал больше пяти лет, после чего получил предложение занять место заместителя главы администрации.

При непосредственном участии Руслана Кухарука в Тюмени проходило переселение горожан из аварийного жилищного фонда. С 2012 по 2017 годы в рамках этой программы в областном центре снесли 115 домов и переселили 919 семей.

Руслан Кухарук вручает ключи новоселам

Руслан Кухарук вручает ключи новоселам

Еще одно важное направление работы Руслана Кухарука — развитие застроенных территорий. С его участием подготовлены и приняты решения о развитии 16 таких территорий. В результате за счет застройщиков объем сносимого жилья кратно увеличится, а жители этих территорий улучшат свои жилищные условия.

Руслан Кухарук женат, воспитывает двоих детей. Его доход в прошлом году составил чуть более 3 миллионов рублей, супруга заработала за этот же период 460 тысяч. Собственной недвижимости у врио главы администрации, судя по декларации, нет. В его пользовании служебная квартира площадью чуть более 80 квадратных метров. У жены Руслана Кухарука есть гараж — 18 квадратов, квартира — 155,6 квадрата и овощехранилище 2,7 квадрата.

Кандидат, предложенный Александром Моором, ездит на автомобиле Volkswagen Touareg (помимо иномарки у него в собственности есть автоприцеп МЗСА 817715. — Прим. ред.). Супруга Руслана Кухарука владеет Mitsubishi Outlander XL.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Только что звонил друг из Казахстана, у них 92 бензин стоит 23 - ДВАДЦАТЬ ТРИ РУБЛЯ!!!! А мы всё гордимся назначенцами. 72 ру недавно статью про бензин писали-как обычно вилами по воде типа доллар-да при чем здесь доллар? Кто нибудь вообще в этой стране соображает? Или главное найти в инстаграмме холостяка?

Гость
31 мая 2018 в 12:33

Если у жены есть квартира, они не разведены - на каком основании ему дали служебную квартиру с его ежегодным доходом в 4 млн? Загадка истории...

Гость
31 мая 2018 в 13:34

Ситуация с квартирами ?есть свое, но живу в служебке?отлично отражает положение с обеспеченностью жильем в стране! У чиновников на семью - минимум 2 квартиры. У простых граждан - ни одной.