23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Подробности падения малыша из окна тюменской десятиэтажки: ребенок потянулся за котом, тетя была на кухне

11-месячный мальчик, упавший с высоты 10-го этажа, находится в крайне тяжелом состоянии

Поделиться

Несчастный случай произошел накануне, 29 мая. Ребенок выпал из окна квартиры дома № 20 на бульваре Бориса Щербины

Редакции 72.ru стали известны подробности несчастного случая, произошедшего накануне, 29 мая, в доме № 20 на бульваре Бориса Щербины в Тюмени. В районе 18:00 из окна квартиры, расположенной на 10-м этаже здесь выпал 11-месячный малыш.

— Ребенок приземлился на четвереньки, как кошка. У него сломаны все конечности, оба предплечья, оба локтевых сустава и оба бедра и кость лицевого черепа. Был удар лицом о землю и в результате произошел перелом основания черепа. У него тяжелая сочетанная травма, разрыв селезенки и разрыв печени. Малыша оперировали две бригады — три хирурга и четыре травматолога, — рассказал Александр Буксеев, детский ортопед-травматолог.

Сейчас выпавший из окна малыш находится  в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Ребенка ввели в медикаментозный сон, его жизненно важные функции поддерживаются при помощи специальной аппаратуры.

Очевидцы предположили, что за ребенком недоглядели. Жители дома сообщают, что когда произошел несчастный случай, мамы ребенка дома не было — она ушла в магазин. Малыш остался в квартире с тетей, которая готовила на кухне. 

— По предварительной версии, ребенок потянулся за котом и выпал из окна, — рассказала 72.ru Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции.

По факту падения ребенка из окна тюменской десятиэтажки следователи регионального управления СКР сейчас проводят проверку.