Сгоревшее кафе на Герцена продают за 30 миллионов рублей, арендаторы подыскивают себе новое место

Зданию требуется косметический ремонт после пожара

Поделиться

Здание стоит на привлекательном месте, но ему требуется ремонт после сильного пожара

Кафе «Центральный дом еды» на улице Герцена выставили на продажу в середине мая. Собственники просят за него 30 миллионов рублей, что относительно недорого по сравнению с другими продающимися торговыми объектами. Так, кафе «У Раневской», которое находится в сотне метров от «Центрального дома еды», продают по цене почти в два раза дороже — за 50 миллионов рублей.

Низкая стоимость, вероятно, объясняется тем, что будущему владельцу придется вложиться в ремонт здания. В начале весны в кафе на Герцена из-за короткого замыкания проводки произошел сильный пожар. Пожарные несколько часов не могли потушить разбушевавшееся пламя. В результате огонь повредил крышу и внутренние помещения.

Общая площадь «Центрального дома еды» — 711 квадратных метров. Здание построено в 2000 году. В объявлении упоминается, что кафе «требует косметического ремонта». На фотографиях четко видны последствия самого пожара и его тушения — следы копоти, поврежденная кровля и потолки.

В помещениях кафе до сих пор видны последствия мартовского пожара

В помещениях кафе до сих пор видны последствия мартовского пожара

До пожара в здании располагались несколько заведений. Некоторые из них, например, банкет-холл «Шелк», до сих не работают.

Серьезные убытки из-за пожара понёс кафе-бар «Бухта». Помещение сильно залили водой при тушении. Дальнейшая судьба заведения также остается под вопросом.

— Мы планируем работать в другом месте, но пока никакой конкретики нет. Как будет что-то решено, то мы обязательно сообщим об этом, — рассказала Елена Минц, арт-директор кафе-бара «Бухта».

Сам собственник здания ООО «Дельвер» пока не спешит рассказывать, по какой причине решил продать здание, а не восстанавливать его.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2018 в 19:30

Этот сарай проще снести и построить современное новое здание .

Трамп
30 мая 2018 в 19:04

постройте там еще один макдак,что бы вонь на весь город была!

Гость
30 мая 2018 в 17:34

Ну кому ОНО нужно с подмоченной репутацией!