24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Кто станет новым главой администрации Тюмени: пятёрка основных претендентов по мнению политологов

До недавних кадровых перестановок эту позицию занимал Александр Моор

Поделиться

Кто в этом здании будет трудиться в должности главы города — скоро узнаем. Свои предположения пишите в комментариях, обсудим вместе

Накануне, 29 мая, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Моора на пост врио губернатора Тюменской области. Кто станет новым главой города — пока неизвестно, но местные эксперты уже составили свои предположения на этот счёт. Своими прогнозами политологи поделились с 72.ru, а мы — с вами.

— Для выбора нового главы города, как правило, создаётся специальная комиссия с участием депутатов городской думы и региональных органов власти. Выдвигаются кандидаты, проходит стандартная процедура голосования. Велики шансы того, что имя нового мэра Тюмени станет известно только в сентябре, а до тех пор будет руководить городом исполняющей обязанности. На мой взгляд, главным претендентом на эту должность можно считать замглавы горадминистрации Максима Афанасьева. Также претендовать на назначение могут замы губернатора нашего региона: Вячеслав Вахрин, Лариса Теплоухова и Вадим Шумков, — считает политолог Александр Безделов.

Немного иначе рассуждает кандидат философских наук, политолог Андрей Шуклин.

— Главной кандидатурой на этот пост считаю замглавы городской администрации Максима Афанасьева. Также на должность тюменского главы могут претендовать занимающий эту же должность Павел Перевалов и заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Предполагаю, выборы преемника Александра Моора совпадут с выборами в гордуму и назначением нового губернатора. Это случится 9 сентября. На мой взгляд, руководящий городом народный избранник должен уметь общаться с тюменцами, чутко и оперативно реагировать на их проблемы. Перевалов в курсе всего, что касается общегородских инженерных коммуникаций, а Афанасьев курирует направление благоустройства. Кроме того, Максим Викторович постоянно держит связь с общественниками, при возникновении важных вопросов сразу переадресовывает на глав городских управ. Именно поэтому с наибольшей долей вероятности вакантную должность займёт именно он, — считает наш собеседник.

Предлагаем и вам сделать свои ставки и отдать свой виртуальный голос за одного из кандидатов на пост главы города. Жмите на кнопку и узнаете, кто лидирует на данный момент.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2018 в 16:06

Нет смысла тратить время на псевдовыборы,время - это невосполнимый ресурс.
"Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать."Марк Твен.

Фото пользователя
30 мая 2018 в 16:26

меня выбирайте. при мне богатые станут богаче а бедные беднее. я подниму область с колен и поставлю ее на четвереньки

гостю
30 мая 2018 в 16:37

Шумков рэкетом занимался в 90-е. Власть необходимо чистить на морально-устойчивых людей. Он к таким не относится.