29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Не дали доесть: в Зареке прямо при посетителях снесли киоск с шаурмой

Владелец павильона не стал добровольно сносить киоск, который продолжал работать даже после суда

Поделиться

Торговую точку на Газовиков сровняли с землей за несколько часов

Торговую точку на Газовиков сровняли с землей за несколько часов

В минувший вторник, 22 мая, в Тюмени на улице Газовиков, 23 снесли торговую точку с едой. Торговый павильон, в котором делали и продавали шаурму, по решению суда признали незаконной постройкой. Владелец добровольно не снёс киоск в установленный судом срок. Кроме этого небольшая забегаловка продолжала работать и реализовывала шаурму. Когда судебные приставы приехали с подрядчиками для сноса павильона, там обедали таксисты.

 

— Суд вынес решение о том, что индивидуальному предпринимателю нужно освободить участок, где находилась данная торговая точка. В добровольный срок бизнесмен этого не сделал. Именно поэтому рабочие снесли незаконную постройку и освободили земельный участок, — пояснили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

 

В прошедшем декабре в Тюмени произошёл подобный снос торгового павильона на остановке по улице Мельникайте. Тогда подрядчики, которых наняли чиновники, сровняли с землёй киоск с цветочной лавкой и компанией «Быстроденьги».

Прошлой осенью в Тюмени разгорелся нешуточный скандал между местной властью и предпринимателями. Тогда чиновники планировали снести более 400 торговых объектов и перенести ларьки в удалённые места города. Эти киоски и ларьки хотели убрать с улиц города из-за их опасного размещения. Якобы эти торговые точки находились в полосе отвода автомобильных дорог и в районе инженерных сетей. После долгих споров между предпринимателями и представителями власти, тюменским коммерсантам разрешили продлить договоры по работе киосков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2018 в 12:19

Московская "ночь длинных ковшей" расползается по всей территории России. Нет теперь никакой частной собственности, отобрать могут всё, хотя ранее позволили законно приобрести. Бегите отсюда, без оглядки

Аркадий Семёнович
24 мая 2018 в 12:54

Лучше бы приставы выловили сумасшедших в администрации города устроивших горожанам ад в их квартирах, из-за невыключенного в жару отопления.

Гость
24 мая 2018 в 12:54

лучше бы ошиблись и пятерочку снесли. одним рассадником фальсификата меньше бы стало.