16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Забывчивость сотрудников СТО, не затянувших гайки на колесах машины, едва не закончилась аварией на тюменской трассе

Жительница Ханты-Мансийска с маленьким ребенком ехала на автомобиле в Тюмень

Поделиться

Внимательность сотрудников ГИБДД помогла избежать аварии с серьезными последствиями

Внимательность сотрудников ГИБДД помогла избежать аварии с серьезными последствиями

Сотрудники ГИБДД, несшие службу на стационарном посту ДПС в Уватском районе Тюменской области, уберегли молодую мама с маленьким ребенком от риска попасть в серьезное ДТП. Остановив для проверки документов автомобиль жительницы Ханты-Мансийска, которая вместе маленьким ребенком направлялась в Тюмень, они увидели, что на одном из колес ее машины раскручены гайки. Женщина рассказала, что перед дальней поездкой она заезжала на станцию техобслуживания поменять резину. Сегодня, 24 мая, эта история появилась в социальных сетях. В ГИБДД Тюменской области информацию подтвердили.

— Сотрудники ГИБДД при несении службы оказывают всестороннюю помощь участникам дорожного движения. В этом случае благодаря бдительности инспекторов было предупреждено ДТП, которое могло обернуться тяжелыми последствиями, — рассказал 72.ru Евгений Шикунов, сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Заметив опасную халатность работников СТО, сотрудник дорожной полиции предложил молодой матери свою помощь и затянул все раскрученные гайки. По словам инспектора, колесо автомобиля Ford могло отвалиться в любой момент, в такой ситуации возникновение серьезной аварии неизбежно.

В апреле на трассе Тюмень — Омск у большегруза DAF «выстрелило» переднее левое колесо. В результате фуру замотало по дороге, и она опрокинулась в кювет. 36-летний водитель автомобиля и 41-летняя пассажирка погибли на месте аварии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мая 2018 в 10:58

    Прям фото отчет. А давай я буду крутить, а вы рядом с ребенком встанете! Как в рекламе говорилось: Не запостил, значит не было!

    О, а давай скажем девушке что у неё колесо откручено-она всеравно не разбирается. Ты только погоди я щас ключ возьму типа закручиваю гайки, а ты сфоткай и скажи пусть она рядом с ребёнком встанет..... ( или как происходила эта «фотосессия «????)

    Гость
    24 мая 2018 в 12:38

    Надеюсь муж этой девушки заедет в шиномонтажку, и подкрутит гайки этому "работнику"!