17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Индивидуализация образования: студенты ТюмГУ могут осваивать курсы профессоров ведущих университетов

Пройденные онлайн-курсы могут быть зачтены как очные, если они входят в образовательную программу вуза

Поделиться

2 207

В России все большую популярность набирает система онлайн-обучения, когда тысячи студентов получают возможность изучать дисциплины в том университете и у того преподавателя, которых они выбрали.

Образовательный процесс таким образом становится более индивидуализированным: при условии, что пройденные онлайн-курсы входят в образовательную программу вуза, они могут быть зачтены студенту как очные.

В ТюмГУ, например, утверждены к перезачету более 50 онлайн-курсов, размещенных на таких российских и зарубежных МООК-платформах, как «Открытое образование», Eduardo, Coursera, Универсариум, UNIWEB.

Курсы разработаны ведущими преподавателями и учеными МГУ, МИСиС, МФТИ, ИТМО, Высшей школы экономики, Томского госуниверситета, УрФУ, СПбПУ, ряда университетов США и Европы. А онлайн-курсы по философии, правоведению, концепции современного естествознания, психологии и педагогике подготовлены лучшими профессорами Тюменского госуниверситета.

Все они соответствуют требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. Важно подчеркнуть, что при онлайн-обучении нет строгой привязки ко времени и месту обучения. Материалы курсов доступны для изучения в любое удобное студенту время. И раз обучение частично уходит в онлайн, появляется больше времени для развития практических навыков и самостоятельной индивидуализированной работы.

Отметим также, что онлайн-курсы можно пройти и просто для саморазвития, выстроив свою образовательную траекторию в зависимости от того, какие дополнительные компетенции студенту необходимы. Ограничений по количеству выбранных курсов нет. Можно слушать одновременно и два, и пять, и больше курсов. Главное — сформировать индивидуальный график учебы и вовремя проходить текущий контроль и финальный экзамен.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter