3 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Второй этаж рынка «Центральный» закрыли из-за отсутствия пожарной лестницы

Откроют его минимум через два месяца

Поделиться

Из-за отсутствия пожарных лестниц закрыли второй этаж рынка «Центральный»

Из-за отсутствия пожарных лестниц закрыли второй этаж рынка «Центральный»

Сегодня, 23 мая, тюменский суд приостановил работу второго этажа рынка «Центральный» из-за нарушений требований пожарной безопасности. 

Ранее в ходе проверки сотрудники МЧС и прокуратуры выявили 21 нарушение. Ревизоры обнаружили, что на рынке не работает система оповещения, эвакуационные выходы заставлены посторонними предметами.

За несколько недель руководство рынка устранило все нарушения, кроме одного, самого серьезного. На втором этаже до сих пор не установлены закрытые лестничные выходы. Согласно требованиям, люди должны иметь возможность через второй этаж выйти на улицу. 

— В связи с этим прокуратура попросила суд приостановить деятельность ТМУП «Рынок» по эксплуатации торговых помещений, расположенных только на втором этаже здания, до устранения указанного выше нарушения, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Также за нарушение требований пожарной безопасности руководство оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Директор «Центрального» рынка Александр Ахтемийчук в разговоре с журналистом 72.ru заявил, что претензий к решению суда не имеет. 

— Будем делать выходы наружу. Здание старое. Раньше не требовали выходы со второго этажа, а сейчас требования изменились. Мы их с января планировали сделать, но случилась трагедия, пришла внеплановая проверка. Просто по времени не успели, — рассказал Александр Ахтемийчук. 

Работы по сооружению пожарных лестниц могут затянуться на два месяца. Сейчас арендаторы вынуждены уйти во временный «отпуск». 

После того, как лестничные выходы будут готовы, руководство рынка планирует сразу обратиться в суд, чтобы получить разрешение на возобновление работы второго этажа. 

В апреле по решению суда был закрыт сосед рынка — торговый дом «Центральный». Первое заседание состоялось 14 мая, в ходе которого судья не разрешил торговому дому возобновить свою работу. Владельцы здания заявили, что из-за временного закрытия потеряли 30% арендаторов, но эта деталь не повлияла на решение суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!