Вдоль улицы Федорова высадят 550 деревьев

Строительство новой улицы обойдется бюджету почти в 227 миллионов рублей, около 80 из них — затраты на изъятие части земельных участков и гаражей

Поделиться

Завершить строительство дублера улиц Пермякова и Мельникайте городские власти планируют в следующем году

Завершить строительство дублера улиц Пермякова и Мельникайте городские власти планируют в следующем году

Из-за погоды сезон дорожных работ в Тюмени открылся позже обычного. Несмотря на это подрядчики обещают уложиться в отведенные контрактами сроки. На улице Николая Федорова специалисты «ТОДЭП» на 80 процентов выполнили земляные работы (выборка слабых грунтов. — Прим. авт.). После прокладки основного коллектора ливневой канализации здесь начнется устройство дорожного полотна. Новая улица будет четырехполосной с широкими тротуарами и велодорожками. Ее общая протяженность составит чуть более километра.

С ходом работ на основных объектах дорожного строительства ознакомился глава администрации Тюмени Александр Моор

С ходом работ на основных объектах дорожного строительства ознакомился глава администрации Тюмени Александр Моор

— У нас в этом году очень большая программа, связанная со строительством локальных дорог в микрорайонах. Мы планомерно завершаем программу обустройства дорог в Восточном округе. Застройка здесь достаточно давно сформировалась и необходимость строительства дорог здесь архиважная. Улица Федорова — это последняя улица, которая сформирует весь дорожный костяк в большом районе между улицами Мельникайте, Пермякова, Широтная, объездная. Жителям будет очень удобно в разных направлениях с минимальными пробками выезжать, плюс у нас появится возможность организации очень удобного автобусного сообщения, — рассказал Александр Моор.

В этом году построят участок от объездной до гаражного кооператива. 157 из 164 его собственников уже согласились на условия выкупа, а пятерых предложенная сумма не устроила. Договариваться с ними администрации придется через суд. Как только вопрос изъятия части земельных участков и гаражей будет полностью решен, дорожное строительство продолжится. Продлить улицу Федорова до Широтной городские власти планируют в 2019 году.

Вскоре начнется строительство ливневки

Вскоре начнется строительство ливневки

— Задача стоит такая — если делаем дорогу, то ее нужно обустраивать от фасада до фасада, чтобы никаких пятаков и полос неблагоустроенных не оставалось, чтобы все было задействовано максимально под инфраструктуру. Все наши проекты — это не просто дорожное полотно, это всегда пешеходные и велосипедные дорожки, а также озеленение. Здесь есть большой участок, требующий благоустройства. Вдоль одной только улицы Федорова будет посажено 550 новых деревьев. Помимо этого рядом с улицей Федорова появится сквер Льва Ровнина, — добавил глава городской администрации.

В этом году дорожники построят около километра, а на следующий останется сделать участок протяженностью менее 200 метров. Комплексное обустройство улицы Федорова обойдется бюджету в 226 640 373 рубля.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2018 в 15:35

Вот оно что,вылез

Гость
23 мая 2018 в 15:43

Из 550 в лучшем случае выживут 50 деревьев..знаем..проходили этот этап

Тюменец 2.0
23 мая 2018 в 16:35

Цитата : "Комплексное обустройство улицы Федорова обойдется бюджету в 226 640 373 рубля."

Это что то много получается, или за эти деньги сами депутаты выйдут с лопатами сажать деревья ?