Клещевым боррелиозом в Тюменской области заразился уже второй человек

За несколько недель весеннего сезона кровососы покусали почти три тысячи местных жителей

Поделиться

Чаще всего клещи кусают жителей Тюмени, Ишима, Заводоуковского и Ялуторовского районов

По данным Роспотребнадзора на 21 мая, клещи успели покусать 2915 тюменцев, среди которых 704 ребёнка. Чаще всего, говорят специалисты, на горожан клещи нападают в Тюмени, в Ишиме, в Заводоуковском и Ялуторовском районах.

— Был выявлен уже второй случай заболевания клещевым боррелиозом в этом году. Случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано, — пояснили в пресс-службе областного ведомства.

Клещевой боррелиоз — это инфекция, которая переносится иксодовыми клещами. Эту болезнь также называют Лайм-боррелиоз или болезнь Лайма. Заболевание протекает тяжело, в самых непростых случаях приводит к поражению кожи, суставов, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Снятых клещей нужно относить на исследование в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Ранее редакция 72.ru сообщала, что в областной столице в начале мая зафиксировали первый случай заражения клещевым боррелиозом. Тогда заболевшим оказался взрослый тюменец. В предыдущем материале мы опубликовали список обработанных скверов от клещей в Тюмени. Можете посмотреть информацию, где и за сколько можно поставить прививку от клеща.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2018 в 10:19

Еще одна кормушка для прихлебаев города - ведь пока исследуешь этого клеща, поставить прививку, чтобы предотвратить заражение - это всё должно быть бесплатно! Область эпидемиологическая в этом плане, раз их можно подхватить на скамейке в парке или у дома,просто гуляя с ребенком....но у нас на чужом горе только наживаются. Так что кто тут клещ и присосался , ещё надо подумать.....

Гость
23 мая 2018 в 08:32

Прививки пока только от энцефалита. Вы бы лучше сообщили в каких районах опасность подцепить клеща с Лаймом выше...

Гость
23 мая 2018 в 16:38

А почему не напишите сколько стоит отдать клеща на обследование?? Давайте-камы информацию, сколько это удовольствие стоит.