16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Глава Тюмени отчитался о доходах своей семьи. У него всё хорошо, а его супруга стала зарабатывать в 9 раз меньше

Что находится в собственности у Александра Моора и его супруги, узнал журналист 72.ru

Поделиться

Александр Моор, по данным за 2017 год, заработал чуть больше пяти с половиной миллионов рублей

Глава Тюмени Александр Моор отчитался о своих доходах за 2017 год. Судя по официальной декларации, за 12 месяцев он успел заработать чуть больше пяти с половиной миллионов рублей. Это не намного больше, чем в 2016 году.

— В собственности главы администрации города имеется квартира площадью 72,9 квадратных метра и снегоход Yamaha, — сообщается в документе.

Никаких других крупных покупок, вероятно, Александр Викторович с тех пор не сделал.

А вот доходы его супруги по сравнению с 2016 годом упали почти в девять раз. Если тогда она заработала более 27 миллионов рублей, то в прошлом году всего 3,6 миллиона. На ней тоже, как и ранее, числятся два крупных земельных участка, часть нежилого помещения и две дорогостоящие иномарки — BMW X5 и Porsche Cayenne S.

Ранее 72.ru публиковал топ самых богатых тюменских депутатов. Кто за год заработал больше 69 миллионов рублей, у кого есть свой дом на Кипре и каким бизнесом каждый из них владеет — смотрите в предыдущем материале.

О своих доходах также рассказал и Владимир Якушев, который с недавнего времени покинул пост губернатора Тюменской области. В декларации сообщается, что в 2017 году он заработал 11 миллионов рублей. А вот его супруга, возглавляющая федерацию фигурного катания, — всего чуть больше 624 тысяч рублей. Примечательно, но и их несовершеннолетняя дочь в том году успела получить 12 тысяч 800 рублей — это стипендия и приз за победу на региональном этапе всероссийской олимпиады.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самодостаточный
22 мая 2018 в 15:41

Спасибо! Посмеялись от души)))), а то мы не знаем как у нас чиновники умеют отчитываться об "официальных доходах", все несчастные сразу, на грани нищеты)))))

Гость
22 мая 2018 в 15:22

Наверное смый бедный мэр Тюмени, за все время существования города

Сaныч
22 мая 2018 в 15:47

У владельца Универмага квартира 72,9 кв.м.?? Мне кажется или запятая не там стоит? Нельзя ли интервью, так сказать, в домашней обстановке, слуги народного?