18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Глава Тюмени отчитался о доходах своей семьи. У него всё хорошо, а его супруга стала зарабатывать в 9 раз меньше

Что находится в собственности у Александра Моора и его супруги, узнал журналист 72.ru

Поделиться

Александр Моор, по данным за 2017 год, заработал чуть больше пяти с половиной миллионов рублей

Александр Моор, по данным за 2017 год, заработал чуть больше пяти с половиной миллионов рублей

Глава Тюмени Александр Моор отчитался о своих доходах за 2017 год. Судя по официальной декларации, за 12 месяцев он успел заработать чуть больше пяти с половиной миллионов рублей. Это не намного больше, чем в 2016 году.

— В собственности главы администрации города имеется квартира площадью 72,9 квадратных метра и снегоход Yamaha, — сообщается в документе.

Никаких других крупных покупок, вероятно, Александр Викторович с тех пор не сделал.

А вот доходы его супруги по сравнению с 2016 годом упали почти в девять раз. Если тогда она заработала более 27 миллионов рублей, то в прошлом году всего 3,6 миллиона. На ней тоже, как и ранее, числятся два крупных земельных участка, часть нежилого помещения и две дорогостоящие иномарки — BMW X5 и Porsche Cayenne S.

Ранее 72.ru публиковал топ самых богатых тюменских депутатов. Кто за год заработал больше 69 миллионов рублей, у кого есть свой дом на Кипре и каким бизнесом каждый из них владеет — смотрите в предыдущем материале.

О своих доходах также рассказал и Владимир Якушев, который с недавнего времени покинул пост губернатора Тюменской области. В декларации сообщается, что в 2017 году он заработал 11 миллионов рублей. А вот его супруга, возглавляющая федерацию фигурного катания, — всего чуть больше 624 тысяч рублей. Примечательно, но и их несовершеннолетняя дочь в том году успела получить 12 тысяч 800 рублей — это стипендия и приз за победу на региональном этапе всероссийской олимпиады.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Самодостаточный
    22 мая 2018 в 15:41

    Спасибо! Посмеялись от души)))), а то мы не знаем как у нас чиновники умеют отчитываться об "официальных доходах", все несчастные сразу, на грани нищеты)))))

    Гость
    22 мая 2018 в 15:22

    Наверное смый бедный мэр Тюмени, за все время существования города

    22 мая 2018 в 15:47

    У владельца Универмага квартира 72,9 кв.м.?? Мне кажется или запятая не там стоит? Нельзя ли интервью, так сказать, в домашней обстановке, слуги народного?