21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Штормовой ветер оставил без электричества несколько районов Тюмени

Без света сидят жители Центрального и Калининского округов. Также электричества нет почти во всем Тюменском районе

Поделиться

Порывов ветра не выдерживали даже металлические стенды

Сильный ветер, обрушившийся в это воскресенье на Тюмень, повредил линию электропередач. Без электричества на несколько часов остались тысячи тюменцев, проживающие в Центральном и Калининском округах.

— Электричество пропало сразу, как прошел ураганный ветер. На данный момент света нет уже почти пять часов, — рассказала читательница 72.ru. — Ужин пришлось готовить на портативной плите, которая предназначена для машины, сидим при свечах. Электриков нет и не было.

В СУЭНКО подтвердили, что электричество пропало из-за повреждения ЛЭП. Ориентировочно свет в квартиры тюменцев должен вернуться ближе к полуночи.

Об отсутствии электричества также сообщают жители Тюменского района.

— Холодильник уже теплый. Телефон разряжается. Ужин так и не приготовили, — написала на своей странице в Facebook тюменка Елена Кокшарова.

В общей сложности ветер оставил без света жителей 32-х населенных пунктов. Среди них — поселки Московский, Боровский, Богандинский, Винзили, село Горьковка, Ембаево, Яр, Каменка, Каскара, Луговое, Мальково, деревня Дербыши и другие.

О непогоде синоптики предупреждали жителей Тюмени заранее. Сильные порывы ветра наблюдались всего около получаса, несмотря на это последствия оказались очень серьезными. У некоторых зданий обвалилась кирпичная кладка, на Мысу перевернулась трибуна с детьми, также от упавших металлических конструкций сильно пострадали машины. Как город пережил кратковременную непогоду и какой прогноз синоптики обещают на завтра — смотрите в нашем подробном репортаже.

Если вы или ваше имущество пострадали в результате непогоды, то свяжитесь с дежурным журналистом по номеру: 8-982-781-74-07 (СМС, Viber, Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2018 в 22:50

Враньё, что синоптики предупреждали заранее. В Падерина ураган пронёсся в 16-16.30, а предупреждение от МЧС пришло только в 17.38

Гость
20 мая 2018 в 23:07

Елки палки, уже себя прикрывают, типа, заранее предупреждали. А ничего что предцпреждали на завтра, а все случилось сегодня? Ведь горожане же тупые, несмотря на предупреждения были согласованы массовые мероприятия и развлечения в центре города... типа, сами виноваты, а синоптики предупреждали... зачем нужны такие синоптики, которые по спутникам не видят надвигающийся циклон? Про то, что прогноз погоды уже давно абсолютно не соответствует действительности, я вообще молчу! Тьфу, противно это все!

гость
20 мая 2018 в 23:33

и когда и где предупреждали???