30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Тюменский ТЦ «Европа» потребовали закрыть, но продавцы уверены, что никуда не уйдут

Ещё в декабре 2017 года суд признал строение самовольной постройкой

Поделиться

Торговый центр уже несколько лет судится с администрацией. По документам здесь должна стоять временная постройка, а не трехэтажное здание

Торговый центр уже несколько лет судится с администрацией. По документам здесь должна стоять временная постройка, а не трехэтажное здание

Поделиться

Тюменский суд после иска прокуратуры потребовал ТЦ «Европа» в течение пяти дней приостановить деятельность. Срок истекает 22 мая. Сами же арендаторы особо не переживают по этому поводу и не планируют в ближайшее время куда-то съезжать.

Причина приостановки деятельности типичная для тюменских ТЦ — нарушения требований пожарной безопасности. Помимо этого, проверяющие также обнаружили, что по документам вместо торгового дома должно находиться временное сооружение.

Вопрос законности постройки торгового центра возник еще в 2003 году. Полтора года назад тюменская администрация судилась с хозяином торгового центра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В декабре 2017 года торговый центр признан самовольной постройкой. По этой причине суд постановил запретить его эксплуатацию и освободить данное помещение, — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Данная новость не стала поводом для беспокойства арендаторов торгового центра. Они продолжают работать и уверены, что приостановки деятельности не будет.

— Нас с 2010 года пытаются закрыть, но пока не закрыли. С документами у нас всё в порядке, — рассказал один из арендаторов торгового центра.

Судебное заседание по торговому центру «Европа» назначено на конец мая.

На улице Николая Чаплина, 43 есть еще один торговый центр, в котором МЧС и прокуратура выявили нарушения требований пожарной безопасности. Также выяснилось, что строение не существует на документах. По этой причине суд потребовал приостановить деятельность.

Ранее в Тюмени из-за нарушений пожарной безопасности закрыли ТД «Центральный». На прошлой неделе состоялся суд, в ходе которого судья не разрешил торговому дому возобновить свою работу. Владельцы здания заявили, что из-за закрытия потеряли 30% арендаторов, но эта деталь не повлияла на решение суда.

Фото: Артур Галиев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...