8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
На видео попала потасовка девушки с полицейскими. Она считает, что ни в чём не виновата. Но наказание, пусть и небольшое, за свои действия понести придётся

На видео попала потасовка девушки с полицейскими. Она считает, что ни в чём не виновата. Но наказание, пусть и небольшое, за свои действия понести придётся

Жительница деревни Большие Акияры понесла наказание за нападение на представителя власти. 24 февраля полицейские приехали к зданию кафе в Червишево, когда им поступило сообщение о начавшейся тут потасовке. Подозреваемая вела себя агрессивно и ехать в отдел полиции вовсе не собиралась. Сначала буйная дама повредила патрульную машину, а после, уже в салоне автомобиля, пару раз ударила по лицу сотрудника ДПС.

Сама девушка утверждает, что никого она не била, прислав в редакцию 72.ru видеозапись того самого зимнего вечера. И поделилась фотокадром синяков на руках, рассказав, что при задержании на неё надели наручники и применяли газовый баллончик.

 

В региональном СКР уголовное дело по этому случаю возбудили, суля зачинщице драки штраф до 200 тысяч рублей либо арест на срок до полугода. Суд решил иначе, огласив своё решение.

— Уголовное дело прекращено. Об этом ходатайствовал следователь, указав, что обвиняемая привлекается к уголовной ответственности впервые и совершила преступление средней степени тяжести. В качестве наказания ей назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, — рассказал 72.ru помощник председателя тюменского районного суда Алексей Ермаков.

Ещё один громкий случай с нападением на сотрудника ДПС произошёл в центре Тюмени 16 мая. Пьяный водитель Mercedes в разговоре с инспекторами  вёл себя некорректно: размахивал руками, оскорблял и кричал. Когда ему предложили пройти освидетельствование, ударил инспектора ногой.

— За повторную пьяную езду тюменца привлекут к уголовной ответственности. Материалы по факту нападения на полицейского передадут следователям, которые займутся расследованием, — уточнила  руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции Анжела Борисова.

Уголовное дело на буяна уже завели, что подтвердили в региональном СКР. За нападение на сотрудника полиции 30-летнему мужчине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, принудительные работы, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!