24 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Стал миллионером: высокопоставленный пристав из Тюмени отбирал у подчиненных часть премии

За два года мужчине удалось получить от своих коллег два миллиона рублей

Поделиться

В службе судебных приставов Александр Чирков проработал несколько лет

В Тюмени Ленинский суд вынес приговор бывшему заместителю руководителя регионального УФССП Александру Чиркову. Его приговорили к одному году лишения свободы условно за коррупцию.

Мужчина выписывал подчиненным премии, а потом часть денег требовал вернуть ему. Расследованием занимались следователь следственного управления СК РФ по Тюменской области.

— Сведения о том, что Александр Чирков из корысти использует свои должностные полномочия при назначении и выплате премий сотрудникам, поступили в 2016 году, — рассказали в пресс-службе областного РУФСБ. — В 2015–2016 годах он премировал подчиненных и требовал, чтобы ему вернулись часть денег. Таким образом он незаконно собрал более двух миллионов рублей.

За злоупотребление должностными полномочиями Александра Чиркова осудил Ленинский районный суд. Его признали виновным и приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор вступил в законную силу.

Для Тюмени это не первое задержание высокопоставленных лиц. В подобных махинациях уличили руководство Тюменского индустриального университета. Экс-ректора вуза уличили в махинациях с премиями и контрактами, экс-проректора — в присвоении денег за невыполненные работы, экс-начальника коммерческого направления — в мошенничестве.

В апреле сотрудники ФСБ задержали главу региональной налоговой инспекции Тамару Зыкову. Женщину забрали прямо из рабочего кабинета. Официально задержание не комментируют, по одной из версий, женщину подозревают в мошенничестве, по другой — за получение взятки в 100 миллионов рублей. Уже в мае по Тюмени начали распространяться слухи, что по делу Тамары Зыковой ФСБ задержала еще двух прокуроров, но информация не подтвердилась.