20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Стал миллионером: высокопоставленный пристав из Тюмени отбирал у подчиненных часть премии

За два года мужчине удалось получить от своих коллег два миллиона рублей

Поделиться

В службе судебных приставов Александр Чирков проработал несколько лет

В Тюмени Ленинский суд вынес приговор бывшему заместителю руководителя регионального УФССП Александру Чиркову. Его приговорили к одному году лишения свободы условно за коррупцию.

Мужчина выписывал подчиненным премии, а потом часть денег требовал вернуть ему. Расследованием занимались следователь следственного управления СК РФ по Тюменской области.

— Сведения о том, что Александр Чирков из корысти использует свои должностные полномочия при назначении и выплате премий сотрудникам, поступили в 2016 году, — рассказали в пресс-службе областного РУФСБ. — В 2015–2016 годах он премировал подчиненных и требовал, чтобы ему вернулись часть денег. Таким образом он незаконно собрал более двух миллионов рублей.

За злоупотребление должностными полномочиями Александра Чиркова осудил Ленинский районный суд. Его признали виновным и приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор вступил в законную силу.

Для Тюмени это не первое задержание высокопоставленных лиц. В подобных махинациях уличили руководство Тюменского индустриального университета. Экс-ректора вуза уличили в махинациях с премиями и контрактами, экс-проректора — в присвоении денег за невыполненные работы, экс-начальника коммерческого направления — в мошенничестве.

В апреле сотрудники ФСБ задержали главу региональной налоговой инспекции Тамару Зыкову. Женщину забрали прямо из рабочего кабинета. Официально задержание не комментируют, по одной из версий, женщину подозревают в мошенничестве, по другой — за получение взятки в 100 миллионов рублей. Уже в мае по Тюмени начали распространяться слухи, что по делу Тамары Зыковой ФСБ задержала еще двух прокуроров, но информация не подтвердилась.