24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пьяный водитель напал на инспектора ДПС в центре Тюмени

Мужчина вел себя некорректно, и его руки сковали наручниками. Это буяна не остановило — он ударил инспектора ногой

Поделиться

Момент нападения на инспектора попал на видео

В Тюмени водитель, попавший в аварию, напал на сотрудника Госавтоинспекции. Мужчина сел пьяным за руль, несмотря на то, что его уже лишили прав за пьяную езду. Во время оформления ДТП водитель ударил инспектора ногой в пах.

 

— Инцидент произошел вчера, 16 мая, вечером на улице Максима Горького, — рассказала Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции. — Водитель автомобиля Mercedes старой модели не соблюдал дистанцию и въехал в Toyota. Инспекторы ДПС прибыли на место, чтобы оформить ДТП. Водитель немецкой иномарки был пьян, это мужчина 1987 года рождения. Он уже лишен права управления автотранспортом, но снова был пьяным за рулем. Вел себя некорректно: размахивал руками, оскорблял и кричал. К нему применили спецсредства — наручники. Когда ему предложили пройти освидетельствование, он ударил инспектора ногой.

За повторную пьяную езду мужчину привлекут к уголовной ответственности. Материалы по факту нападения на полицейского передадут следователям, которые займутся расследованием.

Мужчину могут оштрафовать на несколько сотен тысяч рублей или приговорить к принудительным работам и даже реальному сроку в колонии. За нападение на представителя власти ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

В феврале на инспектора ДПС напала девушка, ударившая его головой.

В прошлом году тюменку, которая устроила «пьяный концерт» в патрульной машине и укусила инспектора за палец, оштрафовали на 250 тысяч рублей и запретили ей садиться за руль в течение почти трех лет.