24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские нейрохирурги спасли трехмесячную девочку с опухолью

Девочку из Челябинской области со сложным и тяжелым диагнозом никто не взялся оперировать, кроме тюменцев

Поделиться

Альберт Суфианов и спасенная им малышка Ксюша с мамой

В Тюмени в Федеральном центре нейрохирургии спасли трехмесячную девочку. У ребенка была большая опухоль спинного мозга на уровне шейного и грудного отделов. В Тюмень маленькую Ксюшу привезли из Снежинска.

— Дочка родилась здоровой, но вдруг мы стали замечать, что правая ручка у нее стала слабой, она плакала без причины, — вспомнила мама малышки Дарья Иванова.

Сначала местные врачи не увидели серьезных недугов у ребенка, но серьезное заболевание ребенка показало МРТ. Оперировать малышку никто не брался, но родители не сдавались — они обратились напрямую к ведущей программы «Здоровье» Елене Малышевой. Там им посоветовали обратиться в Тюмень.

— Это уже не первый случай, когда к нам в Центр отправляют крайне сложных пациентов, от которых отказываются в ведущих клиниках страны и мира. В конце прошлого года я стал участником программы «Здоровье» на Первом канале, куда был приглашен с шестилетним Семой из Москвы. Мы спасли мальчика, удалив ему большую опухоль головного мозга. После этого случая было проведено много подобных операций, и вот снова на нас вышли с просьбой помочь, на этот раз трехмесячному ребенку. Я прервал командировку и, взвесив все обстоятельства, провел сложную операцию девочке. Случай действительно оказался трудный и редкий, — рассказал профессор Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии.

Профессор познакомился с ребенком только перед выпиской. До этого он видел малышку Ксюшу только на операционном столе

Нейрохируг пояснил, что операцию осложнял возраст пациентки, расположение опухоли. Малышка провела на операционном столе восемь часов. За это время врачи полностью удалили опухоль. Уже на следующий день Ксюша смогла сама пить молоко из бутылочки.

Мама поблагодарила врачей, спасших ее малышку.

— Нам предстоит еще длительное лечение, восстановление, но дочка рядом, мы будем молиться и верить, что все будет хорошо. Спасибо большое докторам, которые прооперировали дочку — Альберту Суфианову, Юрию Якимову, Марату Гизатуллину, тем, кто выхаживал Ксюшу — специалистам реанимации, детского отделения, не могу не поблагодарить и тех, кто помог мне оказаться в Тюмени: этих людей много, они объединились и привели меня в Центр, — сказала Дарья Иванова.