24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Размахивал топором, пытаясь ударить: разборки двух водителей на Ямской попали на видео

Мирно разрешить разногласия автолюбители не смогли, и в ход пошли подручные средства

Поделиться

На записи отчётливо видно, как владелец топора несколько раз замахнулся на стоящего рядом мужчину. Но тот сумел увернуться от ударов

На городском автомобильном сайте Car72 появился видеоролик дорожных разборок, снятый на авторегистратор утром 16 мая. По Ямской размеренно двигался поток машин, и ничто не предвещало беды. Но ровно до того момента, когда водитель Mercedes попытался на ходу пнуть едущую в попутном направлении LADA Granta. Её владелец «в долгу не остался». Остановился, взял топор и пошёл разбираться с обидчиком.

 

На данный момент заявления в полицию по данному случаю не поступало. Но сделать это владельцу иномарки настоятельно рекомендуют.

— Даже в том случае, если потерпевшему не были нанесены телесные повреждения, вплоть до серьёзных травм, нападавшего на него можно привлечь к уголовной ответственности по статье 105 УК РФ — «Покушение на убийство». Сделать это возможно в том случае, если написать заявление в ближайшем отделении полиции. Желательно приложить вещественные доказательства случившегося: показания очевидцев, видеозаписи, фотокадры моментов, где явно видно совершение неправомерных действий, — рассказала 72.ru пресс-секретарь городской полиции Мария Новопашина.

Перепалки с участием автовладельцев, которые переросли в конфликт с рукоприкладством —увы, не редкость. В конце января этого года на Беловежской повздорили две женщины. Та, что была за рулём, прокатила вторую на капоте своей машины, а закончилось всё дракой. Месяц спустя на улице Чекистов легковушка протаранила «Газель». Решить всё мирно водители так и не сумели.

С момента дорожных войн на перекрёстке Широтной — Монтажников прошёл без малого год. Пострадавший автомобилист утверждает, что водитель Honda Civic набросился на него с кулаками после того, как тот не уступил ему дорогу на перекрестке.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.