25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Две тюменские фирмы оказались замешаны в контрабанде брендовой одежды и обуви

Сертификатов качества на товар у бизнесменов не оказалось. Как и отметки об уплате обязательных таможенных сборов

Поделиться

По статье 194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей по предварительному сговору может грозить до пяти лет лишения свободы

В ходе проверок сотрудники таможни выявили, что тюменские предприниматели продавали незаконно ввезённые из Европы в Россию фирменные вещи. Бизнесмены закупали товар в Екатеринбурге, куда тот ввозили под видом ниток и тканей из Азербайджана. Таким образом, закупочная стоимость рубашек, кроссовок, пальто и прочих вещей для наших местных бизнесменов получалась значительно ниже среднерыночной, что помогало получать больший, чем конкуренты, доход от продаж.

 — У владельцев двух тюменских фирм не оказалось документов, подтверждающих законность нахождения реализуемых товаров в рыночном обороте. Бизнесмены согласились добровольно задекларировать товары, уплатив в региональный бюджет 1,2 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе городской таможни.

В случае, если владельцы торговых точек отказываются задекларировать свой товар, таможенники вправе изъять его и передать в территориальное подразделение Росимущества для дальнейшей реализации.

Попытки обхитрить проверяющих случались и раньше. В конце марта этого года местные таможенники задержали граждан Казахстана, которые попытались перевезти через границу под видом табака более 21 тонны насвая. А летом прошлого года владелец тюменского автокомплекса решил подкупить начальника транспортного отдела тюменской таможни, за что и попал на солидный штраф

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.