16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Покажи свой Instagram: 10 фото с тюменского ж/д вокзала, глядя на которые захочется умчать в путешествие

Смотрим на звенящие кадры и выбираем самый интересный из всех. Справитесь?

Поделиться

Местный фотограф @kononcevart взял с собой красотку-модель и устроил на вокзале фотосессию. Как вам кадр?

Ещё чуть-чуть, и стартует долгожданный сезон отпусков, когда впору собирать чемоданы и колесить по родной стране и странам зарубежья. Одни выбирают самолёты, другие — автобусы. А кто-то с огромным удовольствием спешит в вагон поезда, чтобы слушать мерный стук колёс, любуясь из окна сменяющими друг друга пейзажами. Как раз про кадры, сделанные на ж/д вокзале — наша сегодняшняя фотоподборка. За каждым кадром скрывается своя история, и запросто можно написать целый сборник рассказов о путешествиях.

Ваши документики, пожалуйста!

Проверка данных в билетах и паспортных данных — хорошо знакомая процедура для тех, кто хоть раз ездил на поезде. На первый взгляд, перед нами — вполне обычный кадр. Сделала его в Тюмени очаровательная фотограф из Аргентины, которая прямо сейчас колесит по разным российским городам.

Привет из СССР

Есть что-то уютное в этом снимке, где на переднем плане — автомат с газировкой. Правда, стаканы теперь тут пластиковые одноразовые вместо блестящих из гранёного стекла. Да и стоимость напитка с шипящими пузырьками уже давно не такая, как лет 30 тому назад. Если захочется перекусить, то неподалёку есть и буфет. То что нужно перед длинной дорогой.

Приезжайте скорее! Очень-очень ждём

В любое время суток на железнодорожном вокзале полно людей, снующих туда-сюда. И сразу видно тех, кто приехал встречать своих путешественников. Лица встречающих светятся от счастья. Ведь ещё чуть-чуть, и они смогут обнять тех, кого ждут с нетерпением. Соскучились ведь.

Это наш приехал? А вот этот?

Электронное табло с расписанием — очень удобная штука. О прибытии поездов объявляют громко-громко на весь зал ожидания. Но пассажиры всё равно прибегают сюда, чтобы поглядеть, где там заветный поезд. Он скоро примчит? А теперь?

Бэтмен, пошли! Стоянка поезда скоро закончится

Вот такие путешественники из Екатеринбурга были проездом в Тюмени. У нас им понравилось, но дела-то не ждут. Поэтому можно сделать кадр на память и ехать дальше.

Давай угадаем, куда они все едут?

Не всякий кадр, сделанный на ж/д вокзале, означает, что автор кадра куда-то едет и кого-то встречает. Ради красивого снимка можно приехать поздно вечером, а заодно полюбоваться такой вот красотой.

Ого, поглядите-ка, он ездит зайцем!

И в этом нет ничего предосудительного, если речь идёт о плюшевой игрушке. Этот симпатяга очень мил и может запросто открывать для себя новые города, не покупая заветный билет.

Покажите ваши пятки и не забудьте поставить чай в подстаканник

Каким бы фирменным ни был поезд, почти всегда в плацкарте можно наблюдать такую вот картину. Огромное количество ног, иногда — в носках. В воздухе витает аромат быстрорастворимой лапши и терпкого чая с лимоном. Представили?

Снова утро, и опять на работу

Автор этого кадра знает о поездах всё-всё-всё. Ну а как иначе, если работаешь на железной дороге. Мы показали вам всего один кадр из личной коллекции Игоря, а у него есть ещё о-го-го сколько отменных снимков.

Настало время приключений

Коротать время перед поездкой можно по-разному. Например, делать кадры с необычного ракурса и делиться ими со всем миром. Главное — не пропустить свой поезд, а то как-то обидно получится. Счастливого пути!

Предлагаем посмотреть и другие наши инстаграмные подборки. Любуйтесь крутыми кадрами тюменских моделей и узнайте, как проходят будни интересных тюменцев, которых можно смело причислить к армии крутанских блогеров. А ещё можете поглазеть на горожанок, которые решились на яркий цвет волос и остались очень довольны переменами во внешности.

Тоже хотите увидеть свой инстакадр в тематической подборке на нашем сайте? Присылайте нам ссылки на свой аккаунт в сообщения нашей группы во «ВКонтакте». Ждём ваши великолепные снимки и готовимся любоваться красотой вместе с вами! И обязательно загляните в наш Instagram-аккаунт. Ежедневно публикуем здесь интересные кадры из жизни нашего города.

Гость
17 мая 2018 в 08:01

Посмотрел на 10 фото вокзала из Instagram - появилось желание улететь из страны. Единственное нормальное фото к статье, местного тюменского фотографа.
А вообще, людей не интересуют ни фото, ни искусство, горожане на 72.ru заходят только для того чтобы желчи полить в комментариях.
Уважаемые тюменцы, можно начинать минусовать. :)
Всем доброго утра!

Игорь
17 мая 2018 в 08:33

Где фото продуктового ларька на перроне с космическими ценами?

Гость
17 мая 2018 в 08:06

после беготни с двумя чемоданами на третью платформу по пешеходному мосту, романтические идеи исчезают...