24 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Подробности убийства пенсионерки на даче под Тюменью: женщину заказала собственная дочь

Девушке не нравилось, что мать пыталась принимать активное участие в её личной жизни

Поделиться

Пару обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ — «Организация убийства», «Убийство» и «Кража»

В Тюмени завершено расследование по делу 33-летней екатеринбурженки, организовавшей заказное убийство собственной матери. Молодая женщина была недовольна тем, что родительница пыталась принимать активное участие в её личной жизни, и решила от неё избавиться. В помощники она взяла 41-летнего сожителя, который уже был судим за аналогичные преступления. Вместе пара придумала план убийства живущей в Тюмени пенсионерки.

— 15 сентября 2017 года обвиняемый приехал к пожилой тюменке на садовый участок в СНТ «Ягодное», где в ходе словесной ссоры стал душить её руками до тех пор, пока не обнаружил, что та не подаёт признаки жизни. После скинул тело в колодец, похитил телефон и найденные у неё 4000 рублей, после чего скрылся с места преступления. У обвиняемой с её матерью давно были напряжённые отношения. Она никогда не звала её мамой, всегда называя только по имени-отчеству, — рассказали в пресс-службе областного СКР.

Тело убитой нашли на следующий день после жестокой расправы. С помощью манекена инсценировали убийство, чтобы установить детали произошедшего

Фото: пресс-служба областного СКР

Как выяснилось в ходе следствия, с дачного участка мужчина уехал обратно в Екатеринбург, где два дня спустя был задержан полицейскими и доставлен в Тюмень. Мужчина полностью признал свою вину, детально рассказав про план своей сожительницы. Сейчас уголовные дела находятся в прокуратуре, готовые для передачи в суд. Именно тут решат, какую меру наказания заслуживает пара, убившая пенсионерку.

В Тобольске прошлой осенью произошла обратная ситуация, когда заказчицей киллера стала пенсионерка, попросившая убить свою дочь. За это пожилую женщину приговорили к восьми годам лишения свободы, но вину свою она так и не признала. До этого не смог решить конфликт со своей 82-летней бабушкой и 24-летний внук. Ночью он насмерть задушил пожилую родственницу, закопав тело в огороде.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.