24 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Под Тобольском 11-летний ребенок сломал позвонки во время учебной эвакуации в школе

Мальчик поскользнулся на льду, а теперь вынужден носить корсет и лежать в кровати полгода

Поделиться

На территории этой школы еще в апреле был кругом лед

В деревне под Тобольском 11-летний мальчик сломал позвонки во время учебной пожарной тревоги. Это произошло еще в начале апреля в Нижнеаремзянской школе. Теперь ребенок практически прикован к кровати на полгода. Мама пострадавшего мальчика Мария Пекин считает, что виновные лица должны быть наказаны, но в возбуждении уголовного дела ей пока отказывают.

 — Учебная тревога была утром 5 апреля. Дети выбежали из школы раздетые, в сменке. Хотя некоторые классы были предупреждены об эвакуации, поэтому были одеты нормально и переобуты. Мой же Сережа был не готов к этой тревоге. В итоге он побежал, поскользнулся и упал. Встать ему помог друг. Сын сразу сказал, что первое время не мог нормально дышать, чувствовал сильную боль. Но учительница на это не обратила внимание и отправила его обратно на урок. Мой сын смог просидеть лишь несколько минут, затем отпросился в туалет и позвонил мне. Как только узнала обо всем, сразу позвонила медику и попросила осмотреть Сережу, — рассказала 72.ru Мария Пекин, мама школьника.

 

В тобольской больнице выявили у 11-летнего ученика компрессионный перелом двух грудных позвонков. Справку о случившемся в полиции получили из больницы. Потом заявление писала и сама женщина. Но не так давно она узнала, что в возбуждении уголовного дела было отказано. Халатности в отношении сотрудников школы не нашли. Информацию об этом подтвердили и в департаменте образования.

 — По этому факту еще проводится проверка. Преждевременные выводы делать рано, — прокомментировала Евгения Самохвалова, пресс-секретарь ведомства.

Тем не менее директор той самой школы рассказал, что они тоже проводили служебную проверку и даже привлекли к ответственности виновных, среди которых, кстати, числится и он сам.

— Конечно, мы сожалеем о случившемся. Этот инцидент мы не оставили без внимания, провели собственное расследование и выяснили, что в тот день дворник раздолбил весь лед на территории школы, а где не смог, посыпал солью. Но ребенок все равно упал. Как только я узнал об этом, сразу отправился к нему в больницу, общался с его мамой и врачами. Медики рекомендовали перевести ребенка на домашнее обучение, что и сделали. До конца учебного года учителя будут ходить к Сереже проводить занятия. Виновные лица уже наказаны: мне как директору школы, учителю истории, дворнику и завхозу были сделаны выговоры, — рассказал 72.ru. директор школы Ринат Манов.

Подобные ЧП происходили и в тюменских школах. Так, например, в прошлом году на уроке физкультуры ученица седьмого класса сломала ногу. А еще несколькими годами ранее 13-летняя девочка упала со спортивного снаряда, повредив спину.