24 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Тюменскому школьнику, который расписывал стены домов адресами наркосайтов, грозит лишение свободы

Старшеклассника могут на 2,5 года отправить в воспитательную колонию

Поделиться

Мальчика поймали во время проведения оперативных мероприятий

В Тюмени сотрудники полиции поймали школьника, который писал на стенах домов адреса сайтов, где продают наркотические вещества.

— Таким образом подросток хотел подзаработать. Сейчас в отношении школьника возбуждено уголовное дело за попытку сбыта наркотиков, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции. — Старшеклассник, нанося адреса сайтов на фасады, способствовал распространению запрещенных веществ. Со студентами и учениками мы проводим беседы, на которых объясняем, что это далеко не безобидное занятие, а уголовно наказуемое.

Если школьника признают виновным, то он может отправиться в воспитательную колонию. В силу того, что мальчик несовершеннолетний, ему могут назначить 2,5 года лишения свободы. Взрослым за такое нарушение грозит от 5 до 12 лет колонии.