19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Тюменский водитель, который пьяным сбил девушку и скрылся с места ДТП, пойдёт под суд

Водитель иномарки пытался скрыться от полиции, но сделать это ему не удалось

Поделиться

Полицейские гнались за пьяным нарушителем больше получаса, прежде чем он остановился у магазина. Мужчину отследили по записям с камер видеонаблюдения

Полицейские гнались за пьяным нарушителем больше получаса, прежде чем он остановился у магазина. Мужчину отследили по записям с камер видеонаблюдения

37-летний тюменский автомобилист в суде ответит за преступление, которое он совершил 9 марта этого года. В тот день мужчина сбил девушку в районе дома на Широтной, 199 и скрылся с места аварии, решив спрятаться от автоинспекторов в Винзилях. Горожанку с переломами и другими многочисленными травмами в больницу увезла скорая, которую вызвали очевидцы.

— По версии следствия, пьяный водитель Nissan Pathfinder сбил на пешеходном переходе 20-летнюю девушку, проехав на красный. Очевидец на KIA Ceed вызвал скорую, которая увезла пострадавшую в больницу. А после сообщил в ГИБДД, что нетрезвый владелец иномарки покинул место происшествия. За это владелец Nissan получил 12 суток административного ареста, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Медицинская экспертиза показала, что пострадавшая получила закрытые переломы обеих костей левой голени, ушиб правой почки, ссадины и гематомы в лобной и теменной области головы, что принесло тяжкий вред здоровью.

Меру наказания водителя-нарушителя выберет и озвучит Ленинский районный суд. Как минимум тюменцу грозят принудительные работы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности, как максимум — лишение свободы на срок до четырёх лет.

На прошлой неделе в ДТП с маршруткой пострадал 18-летний тюменец, переходивший дорогу по пешеходному переходу. Месяцем ранее на проезде Воронинские горки водитель Land Rover сбил 63-летнего пешехода и сам отвёз его в больницу. Бывает, что сбивают гуляющих по городу людей и велосипедисты. Такой случай произошёл в начале мая на Пермякова, где от столкновения с двухколёсным транспортом 72-летняя женщина упала на асфальт, получив незначительные травмы.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
15 мая 2018 в 17:16

Эти тюленки сами под колеса прыгают, а потом нормальные мужики страдают!

186 регион
15 мая 2018 в 17:13

Это очень хорошо, что пьяный тюменский водитель пойдет под суд)))

гость
15 мая 2018 в 16:59

Как говорит Володя Яковлев: меня там сразу продырявят , я ведь красивый ) Удачи водятлу патфика