23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В логу реки Тюменки появилась тяжелая техника

Решение построить на территории уникального природного ландшафта студенческий городок приняли без учета мнения горожан

Поделиться

Защитники уникального природного ландшафта заметили работающий экскаватор вечером в воскресенье

Защитники уникального природного ландшафта заметили работающий экскаватор вечером в воскресенье

Накануне, вечером 13 мая, жители Тюмени увидели, что в логу реки Тюменки появилась тяжелая техника. Фотографию, запечатлевшую работу экскаватора, тюменцы сделали около 20:00. Сегодня утром защитники лога выехали на место и обнаружили на территории водоохранной зоны застрявший экскаватор. Никого из рабочих поблизости не было.

 — Мы вызвали полицию и написали заявление. Сотрудники правоохранительных органов все зафиксировали и будут разбираться. Дело в том, что на подобные действия нужны разрешения. С просьбой дать разъяснения по факту проведения работ в водоохранной зоне позже мы обратились в управу КАО, департамент экологии и Росприроднадзор, — рассказала 72.ru Юлия Кондинкина, руководитель экологического движения «Зеленый хоровод».

В ГУС Тюменской области редакции 72.ru пояснили, что на территории лога реки Тюменки начались восстановительные работы после проведения изысканий.

— В прошлом году в рамках подготовки к строительству студенческого городка в границах улиц Перекопской и Камышинской в Тюмени подрядной организацией были проведены комплексные инженерные изыскания и испытания свай. Для проведения этих работ выполнялась планировка территорий со складированием грунта для устройства временной дороги и проезда строительной техники. В настоящее время проводится восстановление территории и устранение насыпи, — отметили в ГУС Тюменской области.

Проект студенческого городка разработали специалисты компании «Тюменьгражданпроект»

Проект студенческого городка разработали специалисты компании «Тюменьгражданпроект»

Защитников лога реки Тюменки не успокоил такой ответ. Они уверены, что работы на территории водоохранной зоны хотели провести незаметно.

— У нас остается законный вопрос: почему это нужно делать в воскресный день? Все люди отдыхают, а у них вдруг рабочий день. Мы реагируем на это очень болезненно, потому что у нас это уже повсеместная практика. Сквер у автовокзала тоже вырубили ночью в выходной день, — добавила Юлия Кондинкина.

Неравнодушные тюменцы сейчас пытаются отстоять уникальный природный ландшафт, в который решили вписать студенческий городок. Они уверены, что для возведения этого объекта в областном центре можно найти более подходящее место, а лог нужно благоустроить и превратить в полноценную зону отдыха.

Защитники уникального природного ландшафта предлагают сделать на территории лога экологическую тропу или парк

Защитники уникального природного ландшафта предлагают сделать на территории лога экологическую тропу или парк

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
14 мая 2018 в 16:12

А какая идиллия на последнем фото: и каскад водопадов с речушкой из горной воды. Только не будет этого... Реально - смрад и фекалии от частного сектора стоящего на склонах лога. "Защитники природы" хоть раз за последние 50 лет в этом логе субботник провели???

14 мая 2018 в 15:39

Защитнегам заняться нечем...

Гость
14 мая 2018 в 15:36

Защитнички то же мне, сравнять лог и построить офисное здание на тысячи рабочих мест! А то пока помойки защищаете работать людям негде.