22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменскую компанию оштрафовали на полмиллиона рублей за взятку автомобильными шинами

Такое вознаграждение директор компании «Автокомплекс «ССР» передал сотруднику таможни за содействие в получении контракта

Поделиться

Начальника автотранспортного отдела тюменской таможни, обещавшего содействие в выигрыше конкурса на техобслуживание машин, уволили и оштрафовали

История с подкупом одного из сотрудников тюменской таможни получила на днях продолжение. Вслед за начальником транспортного отдела, который уже понес наказание за получение взятки в виде четырех автомобильных шин, тюменская транспортная прокуратура привлекла к ответственности компанию, руководитель которой решился на подкуп.

— В июле прошлого года директор ООО «Автокомплекс «ССР», желая выиграть конкурс на оказание услуг по техническому обслуживанию и выполнению работ по текущему ремонту машин, дал взятку руководителю транспортного отдела тюменской таможни. 42-летний сотрудник, получивший вознаграждение в виде четырех шин Sailun Ice Blazer на общую сумму 13 400 рублей, обещал оказать содействие в получении контракта, — рассказали в транспортной прокуратуре.

За незаконное вознаграждение от имени юридического лица компании «Автокомплекс «ССР» суд назначил штраф в размере 500 тысяч рублей. Уже заплатил за получение взятки и бывший сотрудник тюменской таможни. Помимо штрафа его на год лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в органах государственной власти и местного самоуправления.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2018 в 12:00

думаю, что закупки до 100000 рублей им позволены без заключения госконтракта, этим и объясняется низкая цена "псевдовзятки" в виде китайских дешманских колес. Другое дело, есть ли вообще смысл копать такое никчемное дельце. Лучше б заинтересовались рыбкой покрупнее

гость
14 мая 2018 в 08:37

вот бред какой-то.

Гость
14 мая 2018 в 21:16

на год отстранили а потом опять добро пожаловать к кормушке