20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени началась борьба с клещами: публикуем список обработанных скверов

Акарицидная обработка началась в городе недавно. Помехой стала поздняя весна

Поделиться

Так проходит обработка

В Тюмени началась ежегодная противоклещевая обработка. От членистоногих избавляют места массового скопления людей — парки, скверы, площади, озелененные уголки.  Специалисты ООО «ТК Меридиан», проводящие обработку по заказу городских управ, рассказали, какие места уже успели обработать специальными химикатами.

По состоянию на сегодня, 11 мая, обработку провели в следующих скверах: Тружеников тыла, ВДВ, Депутатов, Историческом, Серебряные ключи, Тополином, Семейном, Энергетиков, Немцова, Дьяконова-Дьяченко, Сибирских кошек, Прощания, Николая Машарова, Комсомольском, Пограничников. Рабочие прошлись и по мемориальному комплексу Вечный огонь, бульвару имени Анатолия Косухина, Цветному бульвару, площадях: Памяти, Центральной, Борцов революции, у городской администрации; микрорайоны: Утешево, Рощино, Метелево; территории у дома № 106 по улице 30 лет Победы, у дома № 109 по улице Мельникайте, у облдумы, регионального правительства, сельхозакадемии (улица Красина), прибрежной зоне у озера Липового. В Ленинском округе уже полностью обработали подъезды к дачным сообществам, а в остальных городских округах пока работа по ним продолжается.

—  На обработку влияет и погода. В этом году весна поздняя, на две недели позже, чем в прошлом году. В дожди работать нельзя — нужно, чтобы хотя бы сутки не было осадков, — рассказала кандидат биологических наук Анна Мусина, энтомолог компании «ТК Меридиан». — Обработки еще ведутся. Рекомендую людям, которые выходят на отдых или едут на дачу, соблюдать меры предосторожности, использовать репелленты, проводить после прогулок взаимоосмотры на наличие клещей. Это позволяет снизить количество присасываний. Сейчас клещи уже активны, но пик не наступил. Поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Фото: Анна Рыбакова (инфографика)

Акарицидную обработку лесопарков, кладбищ, городских лесов проводят другие подрядчики. Например, для парка Гагарина ищут подрядчика.

По состоянию на 7 мая в Тюменской области зарегистрировали 999 случаев присасывания клещей.

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2018 в 19:41

Возле администрации-то в последнюю очередь надо было

Гость
11 мая 2018 в 19:12

Да, круто. Сперва тысячу человек укусили, а теперь борьба. Неужели в апреле нельзя было начать бороться???

Дед
11 мая 2018 в 20:50

Такое впечатление что этих клещей кто то спецом разбрасывает. Уж не теракт ли это?