24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Магазина нет, а нарушения есть: не существующий по документам торговый дом на Чаплина хотят закрыть

Торговый дом могут закрыть за нарушения пожарной безопасности

Поделиться

Торговый дом официально не зарегистрирован, но несколько лет работает и принимает покупателей

Тюменский суд рассмотрит административное дело в отношении ООО «ТД Корона», которое владеет «Магазином непродовольственных товаров» на улице Чаплина, 43. Сотрудники МЧС выявили многочисленные нарушения в торговом доме, а также выяснили, что он официально не существует в документах.

Проверка в торговом доме прошла 26 апреля 2018 года. Проверяющие выяснили, что торговый центр юридически не введен в эксплуатацию. После чего прокуратура и МЧС направили в администрацию Тюмени и Управление государственного строительного надзора по Тюменской области информационные письма.

— По результатам проверки принято постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за несоблюдение правил пожарной безопасности, — сообщили в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности торгового дома.

Известно, что ООО «ТД Корона» 26 апреля 2018 года обратилось с иском к администрации Тюмени, чтобы те зарегистрировали их здание. В ответ руководство города подало встречный иск с требованием снести незаконную постройку. Суд до сих пор тянется, а торговый дом продолжает работать и принимать покупателей.

27 апреля судебные приставы опечатали ТД «Центральный» из-за массовых нарушений правил пожарной безопасности, выявленных в ходе внеплановой проверки. Такое постановление вынес суд после иска прокуратуры к 253 собственникам и ООО «УК "Центр"», осуществляющим содержание и обслуживание торгового дома.

Внеплановая проверка тюменских торговых центров в Тюмени началась 28 марта после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. По последним данным, в Тюмени проверено порядка 70% магазинов. Претензии были к ТРЦ «Гудвин», ЦУМу, ТРЦ «Колумб», ТЦ «Дарина» и к детскому центру ТЦ «Для вас».

Сайт 72.ru самостоятельно изучил эвакуационные выходы в кинотеатрах и торговых центрах Тюмени. Проверяли и ТД «Центральный». Корреспондент попытался покинуть здание через эвакуационные выходы и узнать, сколько у него на это уйдет времени.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2018 в 16:41

интересно, чем у нас власть вообще занимается?? Здание строилось, эксплуатируется, и только сейчас это бревно в глаз попало??

Гость04
11 мая 2018 в 17:03

Смех какой... Стоит сарай какой-то, а поди ж ты, Торговый дом "Корона"... да и зачем одни и те же названия давать, чтобы людей запутать?

Гость
11 мая 2018 в 17:57

Отстаньте вы от него, нормальные цены и скидка хорошая!! Кому то не забашляли, вот и проверки нарисовались!! Там между прочим затприваются для детских домов!!