19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Магазина нет, а нарушения есть: не существующий по документам торговый дом на Чаплина хотят закрыть

Торговый дом могут закрыть за нарушения пожарной безопасности

Поделиться

Торговый дом официально не зарегистрирован, но несколько лет работает и принимает покупателей

Торговый дом официально не зарегистрирован, но несколько лет работает и принимает покупателей

Тюменский суд рассмотрит административное дело в отношении ООО «ТД Корона», которое владеет «Магазином непродовольственных товаров» на улице Чаплина, 43. Сотрудники МЧС выявили многочисленные нарушения в торговом доме, а также выяснили, что он официально не существует в документах.

Проверка в торговом доме прошла 26 апреля 2018 года. Проверяющие выяснили, что торговый центр юридически не введен в эксплуатацию. После чего прокуратура и МЧС направили в администрацию Тюмени и Управление государственного строительного надзора по Тюменской области информационные письма.

— По результатам проверки принято постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за несоблюдение правил пожарной безопасности, — сообщили в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности торгового дома.

Известно, что ООО «ТД Корона» 26 апреля 2018 года обратилось с иском к администрации Тюмени, чтобы те зарегистрировали их здание. В ответ руководство города подало встречный иск с требованием снести незаконную постройку. Суд до сих пор тянется, а торговый дом продолжает работать и принимать покупателей.

27 апреля судебные приставы опечатали ТД «Центральный» из-за массовых нарушений правил пожарной безопасности, выявленных в ходе внеплановой проверки. Такое постановление вынес суд после иска прокуратуры к 253 собственникам и ООО «УК "Центр"», осуществляющим содержание и обслуживание торгового дома.

Внеплановая проверка тюменских торговых центров в Тюмени началась 28 марта после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. По последним данным, в Тюмени проверено порядка 70% магазинов. Претензии были к ТРЦ «Гудвин», ЦУМу, ТРЦ «Колумб», ТЦ «Дарина» и к детскому центру ТЦ «Для вас».

Сайт 72.ru самостоятельно изучил эвакуационные выходы в кинотеатрах и торговых центрах Тюмени. Проверяли и ТД «Центральный». Корреспондент попытался покинуть здание через эвакуационные выходы и узнать, сколько у него на это уйдет времени.

Фото: МЧС по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!