15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Начальника штаба тюменского УМВД уволили из-за драки с посетителями пивной

По итогам служебной проверки полковник внутренней службы Ислам Имамов лишился должности

Поделиться

Конфликт с участием высокопоставленного полицейского произошел в конце марта

Конфликт с участием высокопоставленного полицейского произошел в конце марта

Сегодня, 11 мая, стали известны результаты служебной проверки, которая проводилась по факту конфликта с участием высокопоставленного тюменского полицейского. Инцидент произошел в ночь с 30 на 31 марта в городской пивной «Кооператив», расположенной на улице Евгения Богдановича в Тюмени. Начальник штаба областного управления полиции, полковник внутренней службы Ислам Имамов подрался здесь с компанией молодых людей. Один из них позже связался с редакцией 72.ru и рассказал свою версию случившегося. Оказывается, в этом конфликте участвовали не две, а три стороны.

— Первый конфликт начался в кафе. Внутри были только девушки-официантки, и мы вмешались, чтобы разнять посетителей, которые начали выяснять отношения. После этого конфликт вроде бы был исчерпан, и около полуночи мы стали собираться домой. Стали выходить, и вместе с нами начал выходить из кафе Имамов. Уже на улице он стал покрывать нас матом, мы попросили его извиниться, но он продолжал неадекватно себя вести и начал звонить кому-то по телефону. Третий наш друг в этот момент отошел и не участвовал в разговоре. Именно он нам потом рассказал, что подъехала машина, из которой выскочили двое, тихо подошли к нам сзади, повалили нас на землю и начали просто глушить, — рассказал 72.ru Алексей, участник конфликта с начальником штаба УМВД России по Тюменской области.

После конфликта Алексей ездил снимать побои

После конфликта Алексей ездил снимать побои

28-летний тюменец признался, что Ислам Имамов во время выяснения отношений на повышенных тонах и последующей драки не афишировал свою должность. О том, что он является высокопоставленным стражем правопорядка, молодой человек узнал уже в отделении полиции, когда писал заявление о случившемся. По данному факту было назначено проведение служебной проверки. Сегодня в областной полиции сообщили об ее итогах.

— В отношении одного из руководителей областного аппарата УМВД была проведена служебная проверка. Ее результатом стало увольнение Ислама Имамова из органов внутренних дел, — рассказала 72.ru Светлана Новик, руководитель пресс-службы областной полиции.

Решение об увольнении полковника внутренней службы, похоже, принято недавно. На сайте УМВД России по Тюменской области еще не успели обновить информацию, Ислам Имамов здесь по-прежнему значится руководителем штаба.

Редакция 72.ru связалась с 28-летним Алексеем, который участвовал в конфликте с высокопоставленным полицейским.

— Я вообще не в курсе, что там происходит дальше. Однажды я звонил участковому, который меня опрашивал, — он сказал, что дело возбудят, и на этом все. Никто из полиции со мной не связывался, — рассказал 72.ru Алексей.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алекс
11 мая 2018 в 12:50

мужик всю жизнь шел к успеху но пивнуха с малолетками плюс понты поставили на всем крест

Уставший_30_летний.
11 мая 2018 в 12:41

Тупо помешал кому-то Имамов, вот и слили с органов. Был бы нужен - замяли бы дело и вся недолга

Гость
11 мая 2018 в 12:35

Еще раз убеждаюсь, что возраст это не признак ума....