25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Сочинившая историю о своём изнасиловании тюменка пойдёт под суд

Женщина пожаловалась в полицию на домогательства, которых не было и в помине

Поделиться

Не совсем понятно, чего хотела добиться горожанка. А теперь может и за решетку угодить, поплатившись за свою богатую фантазию

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летней тюменки, выдумавшей историю об откровенных приставаниях к ней незнакомца. Горожанка написала заявление в полицию, но в ходе расследования было выявлено, что её данные не соответствуют реальному положению дел.

— Утром 23 февраля этого года обвиняемая обратилась в правоохранительные органы с заявлением, указав, что её изнасиловал молодой человек, с которым она познакомилась в одном из мессенджеров. В ходе доследственной проверки удалось установить, что сообщённые сведения не соответствуют действительности. В связи с этим в отношении неё было возбуждено уголовное дело, — рассказали в пресс-службе областного СКР.

Теперь в этой истории разбирается прокуратура, а дело о ложном доносе рассмотрят в суде. Именно тут горожанке озвучат меру наказания. Согласно части второй статьи 306 УК РФ как минимум ей грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, как максимум — лишение свободы на срок до трёх лет.

Совсем в ином ключе развивалось общение 19-летней девушки и 39-летнего мужчины, познакомившихся в интернете в январе прошлого года. Горожанка запросто согласилась встретиться с новым знакомым в квартире многоэтажки, откуда спешно бежала, когда начались домогательства и жестокие угрозы в её адрес. 

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.