2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Тюменец Геннадий Иванов в третий раз пронес портрет своего отца по Москве, шагая рядом с президентом

Автор идеи патриотического движения «Бессмертный полк» ежегодно получает приглашения в столицу

Поделиться

Столичное шествие собрало более миллиона участников

Столичное шествие собрало более миллиона участников

Споры о том, в каком городе зародилось патриотическое движение «Бессмертный полк», не утихают до сих пор, но в столичном шествии справа от президента 9 мая уже третий год подряд идет тюменец Геннадий Иванов. Именно ему 10 лет назад накануне Дня Победы приснился сон, в котором жители Тюмени шли по главной улице с черно-белыми портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны. Именно тогда Геннадий Иванов и решил, что подобная акция должна состояться наяву. 8 мая 2007 года несколько местных газет обратились к тюменцам с призывом поддержать эту идею и прийти на парад с портретами фронтовиков. Эту идею тогда поддержали всего несколько человек, а вчера по центру Тюмени с портретами своих победителей прошли уже 80 тысяч горожан, а шествие в Москве собрало более миллиона участников. Был среди них и тюменец Геннадий Иванов. Сегодня ночью он вернулся в Тюмень и рассказал 72.ru о вчерашних событиях. 

Василий Лановой и Геннадий Иванов приветствуют президента

Василий Лановой и Геннадий Иванов приветствуют президента

— Можно сказать, что с президентом шел мой отец, а я помогал ему. В этот раз, пока мы шли по центру Москвы, я предложил Владимиру Путину объявить 2020 год, когда мы будем отмечать 75-летний юбилей Победы, годом «Бессмертного полка». Он ответил, что нужно подумать, — поделился Геннадий Иванов. 

В этом году Геннадий Иванов сделал к 9 мая новый портрет отца-фронтовика. На его обратной стороне он разместил информацию о своем герое.

— Обратная сторона у всех чистая, а ведь на ней может быть дополнительная информация о человеке. Я нынче заказал штендер с портретом, на другой стороне которого написал имя отца, указал, где он родился и сражался, какими был отмечен наградами. Когда мы уже шли с президентом по Красной площади, я ему показал и сказал, что вот, Владимир Владимирович, хотелось бы, чтобы другие делали так же, — добавил Геннадий Иванов.

Шествие «Бессмертного полка России» по центру столицы

Шествие «Бессмертного полка России» по центру столицы

О том, как прошел День Победы в Тюмени, смотрите в большой трансляции 72.ru. Читайте на сайте истории участников «Бессмертного полка» и ищите на снимках фоторепортажей себя и своих близких.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!