18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени зафиксировали первый случай заражения клещевым боррелиозом

С начала тёплого сезона кровососы покусали почти тысячу горожан

Поделиться

Первый пик активности клещей приходится на апрель-май

За несколько недель весеннего сезона клещи успели покусать 999 тюменцев, среди которых 279 детей. Наибольшее количество присасываний, по данным Роспотребнадзора, было зарегистрировано в Тюмени, в Ишиме, в Заводоуковском и Ялуторовском районах.

— Был выявлен первый случай заболевания клещевым боррелиозом, заболевший — взрослый тюменец. Случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано, — пояснили в пресс-службе областного ведомства.

Клещевой боррелиоз — это инфекция, которая переносится иксодовыми клещами. Эту болезнь также называют «Лайм-боррелиоз» или болезнь Лайма. Заболевание протекает тяжело, в самых непростых случаях приводит к поражению кожи, суставов, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Снятых клещей нужно относить на исследование в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Ранее 72.ru уже сообщал, где и за сколько в Тюмени можно поставить прививку от клеща. Как еще уберечься от них — читайте в нашем предыдущем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2018 в 14:20

Май подходит к середине и я не видела,чтоб хоть где нибудь в городе проводили противоклещевую обработку! Видимо администрации и мэру глубоко до лампочки здоровье народа.

Хворост
8 мая 2018 в 15:46

Кто чего боится, то с тем и случится. У меня дед в лесу живет всю жизнь и ни разу его клещ не кусал. Даже при укусе, ничего с человеком не случится, в интернете ни одного смертельного случая не описано. Догадки только пишут, да деньги списывают. Зашугали большинство. И каждый год шугают.

Гоость
8 мая 2018 в 14:23

Вот ведь зараза какая....