22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Собственника участка, загрязненного опасным химикатом в Зареке, обяжут очистить землю за два месяца

Один из участков, на котором обнаружены полихлорированные бифенилы, принадлежит финансово-строительной корпорации «Запсибинтерстрой»

Поделиться

Земельный участок предназначен для многоэтажной жилой застройки

Земельный участок предназначен для многоэтажной жилой застройки

Природоохранная прокуратура назвала застройщика, которому принадлежит один из участков, загрязненных опасными отходами. Финансово-строительную корпорацию «Запсибинтерстрой» уже предупредили о недопустимости строительства жилья на этой территории.

— Собственником первого из загрязненных участков является ООО Финансово-строительная компания «Запсибинтерстрой», зарегистрированная в Сургуте. Видом разрешенного использования этой земли является размещение многоэтажной жилой застройки, — пояснили в природоохранной прокуратуре.

Полихлорированные бифенилы относятся к I классу опасности отходов. В связи с этим сегодня, 7 мая, природоохранная прокуратура официально предостерегла строительную компанию о недопустимости возведения жилых зданий на загрязненном земельном участке без проведения очистки и последующих исследований почвы.

Кроме этого, природоохранная прокуратура направила сегодня в суд иск, в котором потребовала обязать застройщика произвести очистку земельного участка в двухмесячный срок. Он будет исчисляться с момента, когда решение суда вступит в законную силу.

После очистки собственнику участка предстоит в трехмесячный срок провести тщательное исследование земли на предмет превышения содержания полихлорированных бифенилов. Взять необходимо не менее 10 проб.

За нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами тюменская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила на днях уголовное дело. Общую площадь земли, загрязненной токсичным веществом в Зареке, предстоит установить в ходе следствия.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Безвинный
7 мая 2018 в 19:08

Попались Сургутские коммерсы. Называется это на юридическом языке земля с обременением. Кто продавал землю, зараженную токсинами...

7 мая 2018 в 21:52

Это ДНО, товарищи!
В России до сих пор никто серьёзно не относится к опасным отходам 1-3 класса. В "лучшем городе земли...

Гость
7 мая 2018 в 23:39

Программа человек и закон. Письмо уже отправили. Ждите