25 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Сотрудник тюменского Росреестра помог черным риелторам заполучить квартиры умерших

Он получил взятку за проведение четырех сделок задним числом и не знал истинных мотивов просителей такой незаконной услуги

Поделиться

Бывший специалист Росреестра помог черным риелторам заполучить четыре квартиры

В Тюмени под суд отправится бывший сотрудник Росреестра, получивший взятку в 140 тысяч рублей от черных риелторов. Он занимал должность главного специалиста-эксперта отдела эксплуатации информационных систем в региональном управлении. Тогда еще сотрудник Росреестра помог переоформить задним числом четыре квартиры.

— По версии следствия, специалист с июля по ноябрь 2016 года получил от своего знакомого взятку в 140 тысяч рублей за внесение данных в единый реестр прав на недвижимость, — рассказали в региональной прокуратуре. — Он незаконно внес данные по четырем квартирам, жильцы которых, как выяснили уже следователи, умерли в 2005, 2007 и 2012 годах.

Мошенники зарегистрировали жилье на подставных лиц, а после продали в период с августа по ноябрь 2016 года. Деньги подозреваемые забрали себе.

Обвиняемый признал свою вину и добровольно передал следователям сумму взятки. Деньги вернут в доход государства. Экс-работник Росреестра не знал, что оказывает услугу черным риелторам. Его знакомый говорил ему, что собственники в силу обстоятельств не успели вовремя все оформить и сами заняться этим не могут.

Следствие по банде черных риелторов еще идет.

Бывшего сотрудника Росреестра обвиняют в получении взятки в крупном размере. Ему грозит крупный штраф, к которому могут «добавить» лишение свободы на срок от трех до восьми лет.