20 марта среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Сотрудник тюменского Росреестра помог черным риелторам заполучить квартиры умерших

Он получил взятку за проведение четырех сделок задним числом и не знал истинных мотивов просителей такой незаконной услуги

Поделиться

Бывший специалист Росреестра помог черным риелторам заполучить четыре квартиры

В Тюмени под суд отправится бывший сотрудник Росреестра, получивший взятку в 140 тысяч рублей от черных риелторов. Он занимал должность главного специалиста-эксперта отдела эксплуатации информационных систем в региональном управлении. Тогда еще сотрудник Росреестра помог переоформить задним числом четыре квартиры.

— По версии следствия, специалист с июля по ноябрь 2016 года получил от своего знакомого взятку в 140 тысяч рублей за внесение данных в единый реестр прав на недвижимость, — рассказали в региональной прокуратуре. — Он незаконно внес данные по четырем квартирам, жильцы которых, как выяснили уже следователи, умерли в 2005, 2007 и 2012 годах.

Мошенники зарегистрировали жилье на подставных лиц, а после продали в период с августа по ноябрь 2016 года. Деньги подозреваемые забрали себе.

Обвиняемый признал свою вину и добровольно передал следователям сумму взятки. Деньги вернут в доход государства. Экс-работник Росреестра не знал, что оказывает услугу черным риелторам. Его знакомый говорил ему, что собственники в силу обстоятельств не успели вовремя все оформить и сами заняться этим не могут.

Следствие по банде черных риелторов еще идет.

Бывшего сотрудника Росреестра обвиняют в получении взятки в крупном размере. Ему грозит крупный штраф, к которому могут «добавить» лишение свободы на срок от трех до восьми лет.