18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Тюменцы сняли на видео, как двое мужчин плывут на плоту и готовят шашлык

Этот ролик вмиг разлетелся по соцсетям и стал набирать множество комментариев

Поделиться

Тюменцы рассказали, что их заплыв прошел удачно и вкусно

Тюменцы рассказали, что их заплыв прошел удачно и вкусно

На днях в Сети появился ролик: тюменец запечатлел, как двое мужчин плывут на плоту по реке. Сначала очевидец подумал, что перед ним дети, но позже пригляделся и увидел взрослых людей. Этот необычный случай произошел 29 апреля, в воскресенье. Журналист 72.ru нашел эти двух авантюристов и пообщался с ними.

 

Оказалось, что самодельным плотом управляли Илья Чикишев и его друг Александр Нуршин. Такая идея, как один из них признался, пришла от нечего делать. В итоге за день собрали себе плавательное судно из подручных средств, а потом опустили его на воду и поплыли. Да не просто так, а снимая все на камеру и готовя при этом шашлык.

— Строили из материалов которые были на даче. Идея пришла вечером в пятницу, в субботу днём он был построен, а в воскресенье идея была уже реализована. Знакомые по-разному отреагировали, кому-то идея неординарной и увлекательной показалась, кому-то — необдуманной и бестолковой, — рассказал Илья Чикишев.

Это речное путешествие обошлось без происшествий. В общей сложности тюменцы проплыли несколько километров: от Зареки до Метелево. Будут ли еще заплывы — «капитаны» пока не смогли ответить. Но вот в МЧС подобные идеи не кажутся интересными:

— В подобных случаях очевидцам обязательно нужно звонить в экстренные службы. Ведь с ними могло что угодно произойти. Обычно, когда человек в воде, наши сотрудники приплывают к нему на катере и оказывают всю необходимую помощь. Также сейчас спасатели патрулируют озера, проводят профилактические беседы с рыбаками и другими тюменцами, — пояснил 72.ru Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы МЧС по Тюменской области.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 мая 2018 в 18:54

    Странный пиар, так бы рьяно трудились с высокой производительностью...

    6 мая 2018 в 18:50

    Красавчики!!!

    Гость
    6 мая 2018 в 18:39

    Здорово!!!