В Тобольске фельдшер скорой поставила диагноз «биологическая смерть» живому человеку

Дочь погибшей пенсионерки уверена, что медработники заранее записали ее мать в покойники и не стали оказывать помощь

Поделиться

Женщине было 67 лет

В Тобольске 30-летняя фельдшер скорой обвиняется в неоказании пациентке необходимой помощи и фальсификации документов. Шум вокруг этой истории подняла дочь умершей пенсионерки. В прошлом она работала следователем. Изучив документы, женщина обнаружила, что мать звонила по телефону, когда уже числилась умершей. Дочь посчитала, что медработники из бригады скорой помощи записали ее мать в покойники, когда она была еще жива, и не стали оказывать ей помощь, отчего она действительно умерла. Затем, уверена дочь пенсионерки, медики фальсифицировали документы и уехали, оставив мертвую женщину сидеть в кресле. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

— Следствие выяснило, что 27 февраля 2017 года около часа ночи бригада, в которой была обвиняемая, прибыла на вызов в 4-й микрорайон к пожилой женщине. Однако фельдшер не в полном объеме и некачественно провела осмотр больной и поставила диагноз — биологическая смерть. Медработник не оказала должную медицинскую помощь, хотя никаких препятствий или уважительных причин для этого не было. В результате женщина, страдавшая от ишемической болезни сердца, умерла. После этого обвиняемая подделала документ — карту вызова скорой медицинской помощи, внеся туда ложные записи, — рассказали в суде Тобольска.

О мотивах фельдшера пока ничего неизвестно. Сейчас ее дело направлено на рассмотрение в суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мая 2018 в 21:48

Фельдшер тоже сработала понарошку, как и вся Россия работает. Строители как бы строят, учителя как бы учат, полиция как будто охраняет правопорядок, чиновники "трудятся на благо населения".. Почему только к врачам претензии?

Юрий
5 мая 2018 в 14:24

далеко ходить не гадо, у меня маму привезли во 2ю городскую, с инсультом в 12 часов ночи и только к 11 дня к ней пришол после планерки доктор увидев её состояние сказал что, что то не то повезли её на мрт и только потом увидели у неё крово илзияние в мозг... в итоге сутки прошли следом второе кровоизлияние, только потом сделали операцию но уже было поздно. теперь уже второй год лежит нешевелится.... я это к чему все они уголовники вплоть до мед сестер, они просто в истории пишут что хотят лишбы их некаснулось бедой, досихпор где то дело ведется и от ментов ничего неслышно...

5 мая 2018 в 17:49

Фельдшеру все таки проще оказать помощь и отвезти в стационар, чем чего то там мудрить, подделывать документы и наживать себе тем самым гемморой. Мутная какая-то история.