В Тюмени подтапливает нижний ярус набережной

Прогнозируют, что вода в Туре поднимется примерно на шесть метров

Поделиться

Спуски на нижний ярус перекрывают

В Тюмени вода из Туры подбирается к первому ярусу набережной. По прогнозам, она должна подтопить нижний ярус.

— Вода поднимается примерно по 29 сантиметров в день, — рассказал 72.ru Николай Грибоедов, директор МБУ «Тюменьгормост». — Нижний пояс набережной обязательно затопит, потом мы его почистим. Вода в реке поднимется примерно до уровня прошлого года — порядка 6 метров. Набережная — гидротехническое сооружение, она рассчитана на такой подъем воды.

В прошлом году Тюменскую область затронул паводок, от него пострадал Ишим, где затопило дачные и жилые дома. В этом году ожидается, что вода не поднимется до экстремальных отметок — прогнозируют, что реки поднимутся на 0,5–1,5 метра ниже, чем в прошлом году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 мая 2018 в 09:40

    Золотая жила эта набережная, опять будет что реконструировать и ремонтировать. У нас ведь как....?, строят так чтобы было с чего ежегодно доход получать! А о вековом качестве и надежности и речи быть не может!......, не выгодно это нынче......

    Гость
    4 мая 2018 в 09:54

    Нижний ярус ежегодно весной под водой. Это было прошлой весной. Когда перестраивали. Властям зарплаты и так жирные повышать надо. Пенсионеры с минимальными пенсиями потерпят нам не долго осталось....

    Гость
    4 мая 2018 в 18:12

    Это гидротехническое сооружение. Оно выполняет не только декоративные функции. Оно защищает берег от размыва и предотвращает смену основного русла реки. Те кто пишет про воровство ждут в прокуратуре. Будут рады фактам.