«Лучше на море съездить»: тюменцы посчитали цены на аквапарк «ЛетоЛето» завышенными

Взрослый билет стоит от 2500 рублей, а детский — от 2200 рублей

Поделиться

Строительство аквапарка завершено. Открытие запланировано на 1 июня

Стало известно во сколько обойдется тюменцам посещение нового аквапарка «ЛетоЛето». Мнения об оправданности цен сильно разделились, но билеты раскупили на неделю вперед.

Продажа билетов началась 1 мая, но свои двери аквапарк планирует открыть только 8 июня. Ранее сообщалось, что открытие должно состояться 1 июня. Стоимость одного взрослого билета на 3 часа — 2500 рублей, если взять безлимит, то обойдется в 3500 рублей. Детский билет на 3 часа стоит немного дешевле — 2200 рублей, а безлимит — 3000 рублей. Посещение аквапарка детьми до трех лет и ростом до 105 сантиметров в сопровождении взрослого — бесплатно.

Такие цены уже вызвали в соцсетях возмущение тех, кто ждал открытия аквапарка. Тюменцы пишут, что семейным людям будет не по карману на день сходить в «ЛетоЛето». Также им не понравилось то, что нет семейных тарифов.

— Кошмар! 13 тысяч рублей на семью из четырех человек на полный день. Лучше на море съездить с такими ценами. Всё для людей, — пишет Юлия Бронникова.

Стоимость билетов можно посмотреть на сайте тюменского аквапарка

Стоимость билетов можно посмотреть на сайте тюменского аквапарка


Ранее Марк Добрянский, представитель компании «Сибинтел-холдинг», строящей аквапарк, сайту 72.ru говорил, что стоимость билетов будет «не выше, чем в соседних регионах».

Сколько стоит посещение аквапарка у соседей

Аквапарки есть в Екатеринбурге, в Омске и в Когалыме. По масштабу они сильно отличаются от тюменского — заметно меньше и предлагают не такой спектр развлечений.

В омском аквапарке «Акварио» взрослый билет на весь день стоит 1000 рублей в будни и 1200 рублей в выходные, а детский в два раза дешевле — 500 рублей. В Екатеринбурге аквапарк «Лимпопо» взрослым обойдется в 1200–1550 рублей в будни и выходные, а детям — до 950 рублей за безлимит. Также можно сравнить стоимость с аквапарком «Галактика» в Когалыме, где взрослый билет на весь день стоит 2400 рублей, а детский — 1500 рублей.

Строительство аквапарка стартовало в 2015 году. Стоимость комплекса достигает четырех миллиардов рублей. Всего в аквапарке установлено 11 горок: детские, взрослые и экстремальные. Их общая протяженность составляет 1,5 километра. Тестировать горки в аквапарке начали уже в марте.

Изначально планировалось, что аквапарк будет называться «Аквамарин», но потом его переименовали в «ЛетоЛето». Новое название вызвало живое обсуждение в соцсетях. Часть тюменцев посчитала, что имя звучит необычно, а другим выбор показался не очень удачным. Маркетологи пояснили, почему аквапарк называется «ЛетоЛето», а не как ранее заявлялось.

Также вы можете посмотреть, как выглядит тюменский аквапарк с высоты птичьего полёта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мая 2018 в 16:10

Пусть подавятся своим аквапарком с такими ценами. Это не для людей. Это для барыг с толстым карманом.

гость
1 мая 2018 в 16:16

Нормальная цена приемлимая

Гость
1 мая 2018 в 16:07

Очень хорошие цены. Что бы сразу отсечь "чесотку" которой и на бесплатном пляже - дорого. Скоро пойдем тестировать.