27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Отдадут подруге бывшей хозяйки и будут продавать»: тюменские приставы решили забрать у волонтеров спасённых шпицев

Зоозащитники, у которых сейчас находятся породистые собаки, выступили против такого решения и написали заявление в полицию

Поделиться

Собака по кличке Заманиха недавно стала мамой

Собака по кличке Заманиха недавно стала мамой

У тюменских зоозащитников сегодня, 28 апреля, пытались забрать шпицев, спасенных из двухкомнатной квартиры на улице Пермякова. Судебные приставы решили доверить породистых собак, отданных на передержку волонтерам и в муниципальный пункт временного содержания животных «ЛесПаркХоз», подруге их бывшей хозяйки.

— Благодаря такому решению скоро может появиться еще одно помещение, забитое этими бедолагами. У нас они находятся на передержках у разных людей, которые имеют возможность контролировать их поведение и здоровье. Многие собаки в данный момент проходят интенсивное лечение. Какие доводы высказала эта женщина в защиту своей персоны в качестве ответственного хранителя, а затем и реализатора, я не знаю. Но справиться с 60 животными, даже если она наймет целый штат сотрудников, полагаю, будет проблематично, — рассказала 72.ru Ирина Бутакова, волонтер группы «ЖиВи».

Вот так шпицы выглядели сразу после изъятия. Собаки были неухоженными и нуждались в лечении

Вот так шпицы выглядели сразу после изъятия. Собаки были неухоженными и нуждались в лечении

Зоозащитница отказалась исполнять требование судебных приставов и написала заявление в полицию. Сегодня же появилась информация, что из муниципального приюта, расположенного на улице Кедровой, шпицев уже забрали.

— Собак породы шпиц, которые были арестованы службой судебных приставов, сегодня изъяли и увезли. Дальнейшая их судьба, а также пристройство будут решаться уже не нашей организацией, — рассказали сотрудники пункт временного содержания животных «ЛесПаркХоз».

История спасения нескольких десятков собак из тесной квартиры на Пермякова вызвала большой общественный резонанс. Многие тюменцы после публикации этой новости выразили желание приютить породистых собак.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2018 в 21:01

Нелюди! Одно в мыслях - бабла срубить, а о том, что живые существа страдают, не думают. И даже после того, как бедолагам нашли передержку, кормят и лечат, нет покоя, хотят забрать - и что дальше? Снова на мучения в клетках обрекать, а соседей на зловоние и вечный лай? Деньги глаза застят, ничего человеческого не осталось в таких "заводчиках", с позволения сказать.

Гость
28 апр 2018 в 21:06

китайцам или корейцам отдали бы больше пользы будет

Гость
28 апр 2018 в 23:05

ну так а чего хозяйка их раньше не продавала, такое количество скопила дома....пока они маленькие были....а сейчас она взрослых и больных продаст кому-то? Это сейчас собак хотят приютить, потому что жалко...а продавать в таком виде- ага, очередь к ней выстроится...